Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон высказалась за постоянное взаимодействие США с Путиным

4 июля 2015, 22:25 дата обновления: 4 июля 2015, 23:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
"Он не простой человек, - сказала она. - Однако не думаю, что есть какая-либо альтернатива, нежели постоянное взаимодействие"
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© ТАСС/EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 4 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, претендующая на выдвижение кандидатом в президенты страны от Демократической партии, считает, что США должны "быть значительно разумнее" в том, что касается отношений с президентом России Владимиром Путиным, и не отказываться от взаимодействия с ним. Об этом она заявила, выступая на встрече со своими сторонниками в городе Глен (штат Нью- Гэмпшир).

"Вот почему мы должны быть значительно разумнее в ведении дел с Путиным, и тем, как мы относимся к его амбициям", - приводит ее слова агентство Рейтер. "Он (Путин) непростой человек, - утверждала Клинтон. - Однако не думаю, что есть какая-либо альтернатива, нежели постоянное взаимодействие".

Как свидетельствуют опубликованные на этой неделе результаты социологического опроса телекомпании CNN и исследовательской службы ORC, Хиллари Клинтон, вступившая в предвыборную гонку в апреле, в настоящее время пользуется наибольшей популярностью среди претендентов на пост президента США из числа демократов на предстоящих в 2016 году выборах. Среди республиканцев самая большая общественная поддержка на данный момент у бывшего губернатора штата Флорида Джеба Буша.

В общей сложности на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии претендуют пять политиков. Помимо Клинтон, о президентских амбициях заявили бывший сенатор от штата Вирджиния Джим Уэбб, бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи и экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий, также объявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии

Предвыборный съезд партии демократов, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должно определиться, кто станет официальным кандидатом от партий на президентских выборах.

Хиллари Клинтон будет бороться за пост президента

Супруга экс-президента США Билла Клинтона, занимавшая ранее пост сенатора от штата Нью-Йорк и пост госсекретаря в администрации президента Барака Обамы, заявила 12 апреля о намерении участвовать в президентских выборах в 2016 году. Это уже ее вторая попытка побороться за Белый дом.

После того, как Клинтон объявила о своих намерениях, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что президентские амбиции экс-госсекретаря - внутренние дела США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама