Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Армении Серж Саргсян поздравил граждан с Днем конституции

5 июля 2015, 12:08 UTC+3 ЕРЕВАН Тигран Лилоян, Павел Прокофьев
"Жизнь доказала, что конституционное развитие является объективной необходимостью: так было в 2005 году, так есть и сегодня, - сказал Саргсян
Материал из 1 страницы
Президент Армении Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян

© AP Photo/Eduardo Di Baia

ЕРЕВАН, 5 июля. /Корр.ТАСС Тигран Лилоян, Павел Прокофьев/. В Армении 5 июля отмечают День конституции, действующей уже 20 лет. С обращением к нации по этому поводу выступил президент республики Серж Саргсян.

"В нашей новейшей истории принятие конституции стало для нас, армян, ярким воплощением вековой мечты о независимой государственности, свидетельством равноправного членства в международной семье государств, главным залогом становления суверенного, демократического, социального, правового государства и утверждения народовластия", - сказал он. По словам Саргсяна, "конституция 1995 года сыграла в Армении фундаментальную роль в деле установления демократии, упрочения основ правового государства, закрепления конституционных гарантий защиты прав человека, постепенного становления институтов государственной власти".

"Наряду с этим, прогресс общественной жизни требует равноценного конституционного развития, - убежден президент. - Оно должно приблизить нас к моменту, когда станет возможным окончательно констатировать, что демократия - на прочном фундаменте, права человека надежно защищены, укоренилась эффективная система управления". "Жизнь доказала, что конституционное развитие является объективной необходимостью: так было в 2005 году, так есть и сегодня, - сказал Саргсян. - Сколь трудным ни был предстоящий путь, нашим общенациональным единством, терпимостью, глубоким восприятием нашего места и нашей роли, ответственностью перед народом и поколениями мы достигнем желанных результатов".

Основной закон Армении, принятый на всенародном референдуме, действует и поныне с изменениями от ноября 2005 года. В настоящее время ведется работа над новыми поправками в документ, в соответствии с которыми, форма государственного правления в республике, возможно, сменится с президентской на парламентскую.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама