Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Референдум в Греции. Текстовая трансляция

5 июля 2015, 10:59 дата обновления: 5 июля 2015, 22:17 UTC+3
Около 61% греков высказались против условий соглашения с кредиторами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Emilio Morenatti

22:16 мск  Греческая делегация отправится в понедельник в Брюссель для возобновления переговоров с кредиторами по долговой проблеме страны. Об этом сообщает электронная версия газеты "Прото тема" со ссылкой на правительственные источники.

22:03 мск  61,24% греков высказались против условий соглашения с кредиторами по греческой задолженности.

21:54 мск  Предварительные результаты референдума в Греции были ожидаемыми. Такое мнение ТАСС высказал первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

21:21 мск  На центральной площади Афин собираются противники предложений кредиторов.

21:08 мск  Греция в случае выхода из еврозоны в перспективе станет привлекательнее для иностранных инвесторов, заявили в МЭР. БРИКС при сохранении политической стабильности в Греции будет заинтересован в усилении сотрудничества с ней.

20:43 мск Около 60% греков высказались против условий соглашения с кредиторами. 

20:34 мск  "Нет" на референдуме в Греции не будет означать автоматического выхода страны из зоны евро, заявил ТАСС европейский источник в Брюсселе. Для обсуждения ситуации после референдума в Греции состоится экстренное заседание Еврогруппы.

20:21 мск Итоги референдума по предложениям кредиторов будут озвучены в 21:00, заявил министр внутренних дел и административной реформы Никос Вуцис.

20:16 мск Греция не обсуждает переход с евро на параллельную валюту, сообщил официальный представитель кабинета Гавриил Сакелларидис, комментируя в телеэфире первые оценки результатов референдума.

19:49 мск Греческое правительство хочет немедленно возобновить переговоры с международными кредиторами с целью заключения соглашения по своей задолженности.

19:43 мск Итоги референдума позволят Афинам быстро договориться с международными кредиторами, считает парламентский представитель правящей партии Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) Никос Филис, комментируя первые оценки результатов референдума.

19:30 мск Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель проведут в понедельник, 6 июля, встречу в Париже. Как сообщили в воскресенье в Елисейском дворце, руководители двух стран намерены "оценить последствия референдума в Греции".

19:07 мск В Греции на референдуме побеждают противники принятия предложений кредиторов по заключению соглашения о греческой задолженности. Такие оценки озвучили все ведущие греческие телеканалы.

19:00 мск В Греции завершилось голосование на референдуме. Экзит-поллы не проводились, так как они не предусмотрены регламентом.

18:37 мск Президент Германского федерального банка (Бундесбанка) Йенс Вайдман предупредил правительство ФРГ о потерях, которые финансовый институт может понести в случае выхода Греции из еврозоны.  

17:11 мск Референдум в Греции проходит "в нормальном режиме", без инцидентов, сообщило министерство внутренних дел и административной реформы.

15:57 мск Алексис Ципрас может провести после референдума по предложениям кредиторов перестановки в правительстве, сообщила греческая газета "Нафтемборики". По данным газеты, это необходимо, прежде всего, для того, чтобы улучшить атмосферу на переговорах с европейскими партнерами. 

15:01 мск Каждый житель Греции обязан участвовать в референдуме по предложениям кредиторов. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС выразили жители Афин, уже проголосовавшие на избирательных участках.

14:47 мск Проходящий в Греции референдум дает Европе надежду, что евро и демократия могут сосуществовать, заявил министр финансов страны Янис Варуфакис после голосования на избирательном участке.

Министр назвал процедуру народного волеизъявления "священным моментом, дающим надежду". По его словам, после пяти лет бесцельных мер жесткой экономии "народу дается возможность дать ответ на последний ультиматум Еврогруппы и партнеров Греции (на переговорах по задолженности страны)". "Это священный момент, который дает надежду в Европе, что общая валюта и демократия могут сосуществовать", - подчеркнул Варуфакис.

14:21 мск Вне зависимости от исхода референдума в Греции переговоры между Афинами и кредиторами должны продолжиться, считает министр экономики Франции Эмманюэль Макрон.

14:20 мск  Голосование на референдуме по предложениям кредиторов в Греции проходит спокойно, без инцидентов, сообщили на избирательных участках афинских районов Психико и Халандри.

14:14 мск Министр финансов Греции Янис Варуфакис подтвердил, что уйдет в отставку, если жители страны на референдуме поддержат предложения международных кредиторов.  

На вопрос, действительно ли он подаст в отставку в случае одобрения предложений кредиторов, министр ответил утвердительно: "Абсолютно". "Большинство не скажет "да", - добавил, тем не менее, Варуфакис. 

14:11 мск Великобритания готова к любому исходу референдума в Греции по условиям соглашения с кредиторами, заявил министр финансов королевства Джордж Осборн.

13:54 мск Ряд итальянских политиков, включая лидера Движения "5 звезд" блогера Беппе Грилло, находятся в Афинах, чтобы поддержать греков на референдуме. Свою поддержку греческому народу личным присутствием выразили, в частности, лидер партии "Левые, экология, свобода" Ники Вендола, член правящей Демократической партии Стефано Фассино, а также ряд парламентариев.

Несмотря на принадлежность к разным политическим лагерям, и Грилло, и Вендола, и Фассина высказались против предложения кредиторов. Они приветствовали действия греческого правительства Алексиса Ципраса, "бросившего вызов диктату международных кредиторов и Германии". Грилло, со своей стороны, напомнил, что депутаты Движения "5 звезд" собрали подписи в пользу проведения референдума в Италии по вопросу об отказе от евро.

13:05 мск Греческое правительство в сложившейся ситуации действует по принципу "все или ничего", считает председатель Европарламента Мартин Шульц. "Совершенно точно, это была одна из самых бурных и напряженных политических недель, которые я переживал за свою карьеру. Потому что я вообще не хотел верить в иррациональность, которая скрывалась за многим, что продемонстрировало правительство в Афинах", - сказал он. 

12:08 мск Большинство граждан Франции считают, что Алексис Ципрас поступил правильно, объявив референдум. Об этом свидетельствуют опубликованные газетой Parisien результаты опроса общественного мнения.

11:39 мск Лидер главной оппозиционной партии "Новая демократия", бывший премьер Антонис Самарас после голосования подчеркнул, что "сегодня решается судьба нашей страны". "Мы говорим "да" Греции, говорим "да" Европе", - сказал он.

"Мы голосуем сегодня потому, что завтра нас всех ждет тяжелая работа", - отметил, в свою очередь, мэр Афин Георгиос Каминис.

"Народ не боится. Народ выберет путь демократии, а не дорогу тех, кто хочет подчинить нас. Демократия дает людям право решать", - считает министр национальной обороны Греции Панос Камменос.

11:21 мск Председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц не исключил, что Греции в качестве экстренной помощи могут быть предоставлены дополнительные кредиты для обеспечения выплат госслужащим и поддержки малоимущих.

10:41 мск Премьер-министр Греции Алексис Ципрас проголосовал на избирательном участке.

10:37 мск Президент Греции Прокопис Павлопулос проголосовал на референдуме. По его словам, греки голосуют за будущее страны.

7:03 мск В Греции в 07:00 утра по местному времени (07:00 мск) началось голосование на референдуме по условиям соглашения с кредиторами.

2:09 мск Министр финансов Австрии Ханс Йорг Шеллинг рассчитывает, что на референдуме в Греции народ проголосует за предложение кредиторов.

По словам министра, кредиторы готовы продолжить переговоры с Афинами.

Референдум в Греции

В Греции в воскресенье проходит референдум, на котором народ должен будет путем голосования решить, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на Еврогруппе 25 июня 2015 года. Документ кредиторов состоит из двух частей - "Реформы для завершения текущей программы" и "Предварительный анализ устойчивости долга".

Референдум завершится в 19:00 мск.

Правила проведения референдума в Греции

Разногласия между Грецией и кредиторами по вопросу о предоставлении кредита

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама