Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирак начал расследование гибели мирных жителей при бомбардировках Эль-Фаллуджи

5 июля 2015, 11:34 дата обновления: 5 июля 2015, 12:30 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 5, июля. /ТАСС

Между тем, около 50 мирных жителей погибли в результате атаки с воздуха иракских ВВС на город Рамади, расположенный в провинции Анбар на западе Ирака

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/STRINGER

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 5 июля. /ТАСС/. Военная прокуратура Ирака приступила к расследованию фактов гибели мирных жителей во время бомбардировок армией города Эль-Фаллуджа, расположенном в провинции Анбар. Об этом сообщило министерство обороны страны.

По его данным, проводится "проверка фактов гибели детей и женщин в результате бомбардировок города иракскими войсками". Армейское командование приняло решение приступить к расследованию после того, как военным была передана любительская видеозапись смерти четырех детей и их матери в ходе бомбежек Эль-Фаллуджи.

5 июля из Эль-Фаллуджи поступила информация о проведении массированного обстрела иракскими войсками города, который практически полностью находится под контролем террористической группировки "Исламское государство". В результате бомбардировок было убито 47 человек. Среди жертв - вновь оказались мирные жители, в том числе несколько детей.

Около 50 мирных жителей погибли в результате атаки с воздуха иракских ВВС на город Рамади, расположенный в провинции Анбар на западе Ирака. Об этом сообщил канал "Аль-Джазира".

По его информации, "около 50 человек погибли и несколько десятков получили осколочные ранения в результате налета боевых самолетов иракских ВВС в районе Эс-Сейла в центре города Рамади". По имеющимся данным, несколько бомб разорвались на спортивной площадке, где в это время проводились соревнования. Среди жертв - преимущественно молодые люди. Все раненые доставлены в городские госпитали, в мечетях объявлено о добровольной сдаче крови для пострадавших.

В конце прошлого месяца Совет иракской провинции Анбар обратился к правительственным войскам с просьбой не обстреливать гражданские объекты в иракских городах, занятых ИГ, а проводить только прицельные удары по позициям боевиков. Совет потребовал прекратить обстреливать гражданские объекты в Эль-Фаллудже. "Этот город ежедневно подвергается беспорядочным обстрелам со стороны армейских подразделений, что приводит к жертвам среди местного населения, главным образом - среди детей, женщин и пожилых людей", - отмечалось в обращении Совета провинции.

Группировка "Исламское государство" начала активные наступательные действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время вооруженные формирования ИГ контролируют до трети иракской территории, а в провинции Анбар - около 80 процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама