Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирак начал расследование гибели мирных жителей при бомбардировках Эль-Фаллуджи

5 июля 2015, 11:34 дата обновления: 5 июля 2015, 12:30 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 5, июля. /ТАСС

Между тем, около 50 мирных жителей погибли в результате атаки с воздуха иракских ВВС на город Рамади, расположенный в провинции Анбар на западе Ирака

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/STRINGER

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 5 июля. /ТАСС/. Военная прокуратура Ирака приступила к расследованию фактов гибели мирных жителей во время бомбардировок армией города Эль-Фаллуджа, расположенном в провинции Анбар. Об этом сообщило министерство обороны страны.

По его данным, проводится "проверка фактов гибели детей и женщин в результате бомбардировок города иракскими войсками". Армейское командование приняло решение приступить к расследованию после того, как военным была передана любительская видеозапись смерти четырех детей и их матери в ходе бомбежек Эль-Фаллуджи.

5 июля из Эль-Фаллуджи поступила информация о проведении массированного обстрела иракскими войсками города, который практически полностью находится под контролем террористической группировки "Исламское государство". В результате бомбардировок было убито 47 человек. Среди жертв - вновь оказались мирные жители, в том числе несколько детей.

Около 50 мирных жителей погибли в результате атаки с воздуха иракских ВВС на город Рамади, расположенный в провинции Анбар на западе Ирака. Об этом сообщил канал "Аль-Джазира".

По его информации, "около 50 человек погибли и несколько десятков получили осколочные ранения в результате налета боевых самолетов иракских ВВС в районе Эс-Сейла в центре города Рамади". По имеющимся данным, несколько бомб разорвались на спортивной площадке, где в это время проводились соревнования. Среди жертв - преимущественно молодые люди. Все раненые доставлены в городские госпитали, в мечетях объявлено о добровольной сдаче крови для пострадавших.

В конце прошлого месяца Совет иракской провинции Анбар обратился к правительственным войскам с просьбой не обстреливать гражданские объекты в иракских городах, занятых ИГ, а проводить только прицельные удары по позициям боевиков. Совет потребовал прекратить обстреливать гражданские объекты в Эль-Фаллудже. "Этот город ежедневно подвергается беспорядочным обстрелам со стороны армейских подразделений, что приводит к жертвам среди местного населения, главным образом - среди детей, женщин и пожилых людей", - отмечалось в обращении Совета провинции.

Группировка "Исламское государство" начала активные наступательные действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время вооруженные формирования ИГ контролируют до трети иракской территории, а в провинции Анбар - около 80 процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама