Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ подтвердил участие бундесвера в двух военных учениях на Украине летом 2015 года

5 июля 2015, 11:53 UTC+3 БЕРЛИН июля. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Речь идет об учениях сухопутных войск Rapid Trident и учениях военно-морских сил Sea Breeze
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 5 июля. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Военнослужащие бундесвера (вооруженные силы ФРГ, ВС ФРГ) этим летом примут участие в двух многонациональных военных учениях на Украине. Об этом говорится в ответе МИД ФРГ на запрос фракции Левой партии в бундестаге.

Как сообщило информагентство ДПА, планируется, что "отдельный личный состав" ВС ФРГ будет задействован в учениях сухопутных войск Rapid Trident и военно-морских сил - Sea Breeze. Несмотря на конфликт на востоке Украины, немецкие военнослужащие участвовали в таких маневрах в прошлом году.

В учениях Rapid Trident, которые будут проходить под командованием США с 20 июля в районе города Яворов, в 50 км к западу от Львова, в этом году примут участие около 1,8 тысячи военнослужащих из 18 стран. В 2014 году в них участвовали примерно 1,2 тысячи человек. Учения продлятся 11 дней.

Маневры Sea Breeze пройдут на Черном море с 31 августа по 12 сентября.

Депутаты Верховной рады 17 марта одобрили решение президента Украины Петра Порошенко и разрешили допуск подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию страны для участия в многонациональных учениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама