Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Украины призвала депутатов принять ряд законов для предотвращения дефолта

5 июля 2015, 14:34 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, июля. /ТАСС
Речь, в частности, идет о законе по системе гарантирования вкладов физических лиц, что значительно усилит защиту вкладов граждан Украины
Материал из 1 страницы
Министр финансов Украины Наталья Яресько

Министр финансов Украины Наталья Яресько

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 5 июля. /ТАСС/. Министр финансов Украины Наталья Яресько призвала депутатов Верховной Рады проголосовать на следующей неделе за четыре законопроекта, которые позволят стране продолжить сотрудничество с МВФ. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Мы призываем народных депутатов Украины принять эти проекты законов первыми на следующей пленарной неделе. Мы не можем пренебрегать финансовой поддержкой, в которой так нуждается украинский народ во времена тяжелого экономического кризиса. Тем более, что эти проекты законов сделают экономику нашей страны более прозрачной и привлекательной для инвестиций", - написала министр.

По ее словам, речь, в частности, идет о законе по системе гарантирования вкладов физических лиц, что значительно усилит защиту вкладов граждан Украины. "Закон о механизмах влияния на должников "Нафтогаза Украины" должен усилить дисциплину юридических лиц по уплате задолженности за потребленные энергетические ресурсы, а также закон об уточнении подследственности Национального антикоррупционного бюро", - рассказала Ярсько. Нужно также, продолжила министр, принять и проект закона о регулировании сферы коммунальных услуг, который необходим для разблокирования финансирования со стороны Всемирного банка.

"Таким образом, получение Украиной финансовой поддержки объемом $3 млрд ($1,7 млрд долларов - в виде нового транша МВФ, и 1$,3 млрд долларов - в виде финансирования по двум программам Всемирного банка), которая так необходима нашей стране, и которая оказалось под угрозой", - подчеркнула министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама