Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: идея Саакашвили разместить штаб ВМС в Доме профсоюзов в Одессе кощунственна

5 июля 2015, 18:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июля. /ТАСС
По словам Константина Долгова, это предложение "подтверждает, как далек беглый банкрот-политик от интересов национального примирения на Украине"
Материал из 1 страницы
Дом профсоюзов в Одессе

Дом профсоюзов в Одессе

© Андрей Малиновский/ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Решение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили разместить штаб военно-морских сил (ВМС) Украины кощунственно, а готовность президента страны Петра Порошенко поддержать эту идею демонстрирует, что украинские власти не собираются расследовать убийство мирных граждан неонацистами.

Такое мнение выразил в воскресенье в своем микроблоге в Twitter уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Идея Саакашвили о размещении штаба украинских ВМС в Доме профсоюзов в Одессе подтверждает, как далек беглый банкрот-политик от интересов национального примирения на Украине", - отметил дипломат. Он подчеркнул также, что "готовность Порошенко поддержать кощунственную идею показывает, что украинские власти не намерены расследовать убийство мирных граждан неонацистами".

Заявление Саакашвили 

О том, что командование ВМС Украины будет размещено в здании Дома профсоюзов на Куликовом поле в Одессе, где 2 мая прошлого года от действий ультраправых радикалов погибли около 50 человек, Саакашвили объявил в воскресенье на торжественном мероприятии по случаю национального Дня ВМС. "Президент принял решение, что Одесса станет городом базирования ВМС Украины. Для этого нужно найти штаб базирования ВМС. Мы решили сделать это в Доме профсоюзов", - приводит его слова украинское издание "Думская".

Трагедия в Одессе

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы из признанной в РФ экстремистской организации "Правый сектор" и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но нападавшие окружили и подожгли здание. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Российская сторона настаивает на тщательном и беспристрастном расследовании этого, а также других преступлений, произошедших на территории Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама