Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд и Меркель оценят последствия референдума в Греции 6 июля в Париже

5 июля 2015, 19:30 дата обновления: 5 июля 2015, 20:09 UTC+3

Встреча будет проведена по линии "постоянного сотрудничества между Францией и Германией в целях содействия поиску долговременного решения в Греции"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Virginia Mayo

ПАРИЖ, 5 июля. /Корр.ТАСС Дмитрий Горохов/. Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель проведут в понедельник, 6 июля, встречу в Париже. Как сообщили в воскресенье в Елисейском дворце, руководители двух стран намерены "оценить последствия референдума в Греции".

По словам представителей администрации французского президента, парижская встреча проводится по линии "постоянного сотрудничества между Францией и Германией в целях содействия поиску долговременного решения в Греции". 

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт также сообщил о готовящейся встрече.

"Во время переговоров с французским президентом, которые начнутся в 18:30 (19:30 мск), и позднее за рабочим ужином будет дана совместная оценка ситуации в Греции после референдума", - отметил он.

Лидеры обеих стран также обсудят вопросы германо-французского сотрудничества по решению греческой проблемы, добавил Зайберт.

Голосование на референдуме по условиям соглашения с кредиторами в Греции завершилось в 19.00 мск. Экзит-поллы не проводились, так как они не предусмотрены регламентом. Первые предварительные итоги подсчета голосов будут оглашены примерно после 20:30 мск.

По данным СМИ, на референдуме побеждают противники соглашения с кредиторами. Такие оценки озвучили все ведущие греческие телеканалы. Разрыв между противниками и сторонниками принятия предложений кредиторов оценивается примерно в 3%.

"Беспрецедентная ситуация неопределенности"

2 июля президент Франции Франсуа Олланд заявил, что если греки проголосуют на референдуме против предложений кредиторов, в ЕС возникнет беспрецедентная ситуация неопределенности. "Если же ответом в Греции будет "да" (предложениям кредиторов), то переговоры будут с легкостью возобновлены", - добавил он. 

1 июля Ангела Меркель отметила, что Греция имеет законное право на проведение референдума по предложениям кредиторов. При этом глава правительства оговорилась, что и другие государства валютного союза "также имеют легитимное право со своей стороны сформулировать собственную позицию" по отношению к Греции.

Референдум в Греции. Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама