Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск активизировал работу по восстановлению статуса специально приглашенного в ПАСЕ

5 июля 2015, 21:42 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Белоруссия лишена статуса специально приглашенного в ПАСЕ после признания ассамблеей недемократичным конституционного референдума, который проходил в 1996 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 5 июля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Минск активизировал работу по восстановлению статуса специально приглашенного в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил в эфире белорусского телевидения председатель Палаты представителей Национального собрания /нижняя палата парламента/ Владимир Андрейченко.

"Подвижки есть хорошие, работа идет, и, я думаю, время все расставит на место. Мы хотим участвовать в ПАСЕ, но на равных, на уважительной основе к Республике Беларусь", - отметил он.

По его словам, в последнее время работа в этом направлении активизировалась. Так, Белоруссию посетил спецдокладчик ПАСЕ Андреа Ригони, белорусские депутаты приняли участие в некоторых мероприятиях в Совете Европы, в частности, в комитете по политическим вопросам.

"Мы заинтересованы в восстановлении статуса специально приглашенного в ПАСЕ, - подчеркнул Андрейченко, - но мы не приемлем, когда нам навязывают какие-то условия в связи с возвращением этого статуса".

Белоруссия лишена статуса специально приглашенного в ПАСЕ после признания ассамблеей недемократичным конституционного референдума, который проходил в 1996 году. Минск неоднократно предпринимал попытки восстановить данный статус, однако для этого власти должны выполнить ряд условий. В частности, отменить смертную казнь в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама