Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следует задаться вопросом о членстве Греции в еврозоне, считает немецкий политик

5 июля 2015, 22:02 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Представители ХСС ранее неоднократно выступали за более жесткий курс в отношении Греции
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 5 июля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. После референдума в Греции следует задаться вопросом о том, не будет ли лучше для страны выйти из еврозоны. Такое мнение высказал в интервью агентству Reuters депутат бундестага Ганс Михельбах (Христианско-социальный союз), член парламентского комитета по финансовым делам.

"Теперь необходимо задать себе вопрос, не будет ли Греции лучше вне еврозоны", - сказал он. "К сожалению, Греция выбрала путь изоляции", - считает Михельбах. Политик подчеркнул, что если греки проголосуют против предложений кредиторов, о чем говорят промежуточные итоги референдума, то он не видит основы для оказания дальнейшей помощи Афинам.

Представители ХСС ранее неоднократно выступали за более жесткий курс в отношении Греции.

Население Греции в ходе состоявшегося плебисцита решало, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы 25 июня. Документ кредиторов состоит из двух частей - "Реформы для завершения текущей программы" и "Предварительный анализ устойчивости долга".

Греческое правительство уверено, что поддержка народом его позиции на референдуме поможет ему быстро заключить соглашение с кредиторами, реакция которых на народное волеизъявление пока не известна. Ранее представители кредиторов призывали не проводить плебисцит и заявляли, что ответ "нет" может грозить выходом страны из еврозоны и возвращением к драхме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама