Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ: контуры соглашения Ирана с "шестеркой" определены

5 июля 2015, 23:00 дата обновления: 5 июля 2015, 23:01 UTC+3
По словам политика, по некоторым вопросам удалось продвинуться вперед и найти совместные формулировки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

© AP Photo/Ronald Zak

ВЕНА, 5 июля. /ТАСС/. Иран и "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) к концу недели смогли прояснить контуры будущего соглашения и снять некоторые проблемные вопросы. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по прибытии на переговоры в Вене.

"В конце этой недели мы можем сказать, что контуры соглашения прояснились, удалось по некоторым вопросам продвинуться вперед и найти совместные формулировки, но не следует заблуждаться - все еще есть возможность того, что на решающем этапе не хватит необходимой воли", - сказал он.

"Сейчас всем ясно, что это уникальный шанс урегулировать конфликт после 12 лет переговоров. Это требует храбрости и готовности идти на компромисс, надеюсь, что такая решимость, прежде всего, есть в Тегеране", - отметил Штайнмайер. "Когда мы через несколько дней отсюда уедем, может быть только два варианта. Либо мы все вместе выиграли, все мировое сообщество, Иран, все те, кто заинтересованы в разрешении этого конфликта. Либо все сорвется и тогда проиграют все, победителей здесь не будет", - сказал он.

По его словам, "совет для всех может быть только одним - собраться с силами и собрать всю волю, чтобы добиться результата". "При этом я хочу подчеркнуть, мы не говорим о том, чтобы добиваться сделки любыми средствами. Речь о том, чтобы добиться таких договоренностей, которые бы исключили возможность появления ядерного оружия у Ирана", - заключил глава внешнеполитического ведомства ФРГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама