Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Италии: решение греческого народа должно быть принято с уважением

5 июля 2015, 23:16 UTC+3 РИМ Корр. ТАСС, Вера Щербакова
61,24% греков высказались против условий соглашения с кредиторами по греческой задолженности, 38,76% поддержали их предложение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Греция, Афины, Акрополь

Греция, Афины, Акрополь

© EPA/YANNIS KOLESIDIS

РИМ, 5 июля. / Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Решение греческого народа, даже если оно ведет к неизвестному сценарию развития событий, должно быть принято с уважением. Такое мнение высказал президент Италии Серджо Маттарелла в официальном заявлении, комментируя предварительные итоги состоявшегося в Греции референдума.

"Граждане Греции приняли сегодня решение, которое в первую очередь нужно принять с уважением. Это решение, ведущее к неизведанному сценарию развития событий, скажется не только на самой стране, но и на всем ЕС. И это требует от всех сторон проявления ответственности, здравого смысла и стратегического видения", - подчеркнул Маттарелла.

"Греция является частью Европы, и в отношении ее народа необходимо проявлять солидарность, как в отношении народа любой другой европейской страны. И это основной принцип, которого будет придерживаться Италия в выстраивании отношений и с Афинами, и с европейскими партнерами, и с европейскими институтами", - отметил президент.

5 июля население Греции в ходе плебисцита решало, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы 25 июня. По данным подсчета 51,88% голосов, 61,24% греков высказались против условий соглашения с кредиторами по греческой задолженности, 38,76% поддержали их предложение.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама