Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер главной оппозиционной партии Греции Антонис Самарас покинул свой пост

5 июля 2015, 23:29 дата обновления: 5 июля 2015, 23:56 UTC+3 Юрий Малинов, Денис Кабанов
Вместо Самараса временное руководство партией перейдет к Эвангелосу Меимаракису, который начнет процедуру избрания нового председателя
Поделиться
Материал из 1 страницы
Антонис Самарас

Антонис Самарас

© AP Photo/Thanassis Stavrakis

АФИНЫ, 5 июля. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов, Денис Кабанов/. Лидер главной оппозиционной партии Греции "Новая демократия" (НД), экс-премьер Антонис Самарас ушел в отставку со своего поста после объявления предварительных итогов референдума, на котором более 61% жителей высказались против предложений кредиторов.

Он активно агитировал за согласие с условиями, выдвинутыми кредиторами на переговорах по греческой задолженности. Эта позиция потерпела сокрушительное поражение на плебисците.

Вместо Самараса временное руководство партии перейдет Эвангелосу Меимаракису, который начнет процедуру избрания нового председателя партии.

После поражения на референдуме Самарасу позвонила его извечный соперник из лагеря консерваторов Дора Бакоянни, бывшая ранее главой МИД Греции и мэром Афин, и потребовала от него уйти в отставку. Бакоянни в 2009 году конкурировала с Самарасом за лидерство в "Новой демократии" на внутренних выборах в партии и тогда уступила ему. В 2010 году Бакоянни была исключена Самарасом из состава НД и ее парламентской фракции после того, как она проголосовала за ратификацию программы финансовой помощи Греции от ЕС и МВФ для предотвращения дефолта, вопреки тогдашней позиции партии. В том же году Бакоянни создала собственную политическую партию "Демократический альянс", которая, однако, не смогла пройти в парламент на выборах в мае 2012 года. После этого Бакоянни в предвыборном альянсе с "Новой демократией" избралась от НД в парламент на повторных выборах в июне 2012 года. Теперь она вновь может претендовать на кресло лидера главной оппозиционной партии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама