Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Греции: Афины начнут переговоры с того момента, на котором они закончились

5 июля 2015, 23:47 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов, Денис Кабанов
После подсчета больше половины голосов, 61,24% греков высказались против условий соглашения с кредиторами по греческой задолженности
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 5 июля. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов, Денис Кабанов/. Греческое правительство начнет переговоры с кредиторами с того момента, на котором они были закончены. Об этом заявил министр национальной обороны страны, глава входящей с правительственную коалицию партии "Независимые греки" (АНЭЛ) Панос Камменос, коментируя предварительные итоги референдума.

"Условия, в которых проводился референдум, были беспрецедентными для цивилизованной страны, были закрыты банки. В итоге многолетних мер жесткой экономии были уволены тысячи сотрудников, а другим угрожали увольнением, но греческий народ показал, что он не боится шантажа и, что наша гражданская позиция сильнее, - отметил Камменос. - Граждане сказали "нет" шантажу, сказали "да" Европе демократии".

"Мы просим греческий народ завтра быть единым в то время, когда правительство начинает переговоры с кредиторами с того момента, на котором их закончило", - подчеркнул министр.

Население Греции в ходе референдума решало, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы 25 июня 2015 года. Документ состоит из двух частей - "Реформы для завершения текущей программы" и "Предварительный анализ устойчивости долга".

После подсчета 51,88% голосов, по данным МВД Греции, 61,24% греков высказались против условий соглашения с кредиторами по греческой задолженности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама