Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: итоги референдума в Греции могут пошатнуть финансовую стабильность Европы

6 июля 2015, 6:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
61,31% греков высказались против условий соглашения с кредиторами по греческой задолженности
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kirsty Wigglesworth

НЬЮ-ЙОРК, 6 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Итоги состоявшегося 5 июля в Греции референдума, на котором большинство граждан высказались против условий соглашения с кредиторами по задолженности страны, могут поставить под угрозу финансовую стабильность во всей Европе. Такая точка зрения приводится в статье, опубликованной в американской газете The New York Times.

"Греки в воскресенье дали ошеломительный отпор европейским лидерам, в результате исторического голосования они решительно отвергли условия соглашения, которые предлагали кредиторы, это может стать причиной пересмотра места Греции в Евросоюзе, а также пошатнуть финансовую стабильность Европы", - отмечается в публикации.

По оценке издания, в свете итогов референдума "сохраняется возможность того, что кредиторы уйдут, оставив Грецию перед угрозой дефолта, финансового краха и исключения из еврозоны, а в худшем случае - и из ЕС". Вместе с тем, как отмечается в материале, в настоящее время "на кону стоит больше, нежели только членство Греции в Евросоюзе, эксперты озвучивали самые разные версии относительно того, что результаты голосования могут означать для будущего евро и мировых финансовых рынков". Газета в связи с этим констатирует, что в понедельник утром азиатские рынки открылись снижением котировок.

Итоги референдума

Как заявило министерство внутренних дел и административной реформы Греции после обработки 100% бюллетеней, 61,31% голосовавших высказались против условий соглашения с кредиторами по задолженности страны. Поддержали их 38,69% участников референдума. В народном волеизъявлении приняли участие 62,50% зарегистрированных избирателей. Всего на 19,2 тыс. участков проголосовали 6,2 млн человек.

Население Греции на референдуме решало, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы (совета министров финансов зоны евро) 25 июня.

Экономический кризис в Греции. Досье

Разногласия между Грецией и кредиторами по вопросу о предоставлении кредита

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама