Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Сеул разрабатывает план по стабилизации экономики в случае выхода Греции из еврозоны

6 июля 2015, 6:58 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Представители Банка Кореи также считают, что воздействие на экономику РК непосредственно выхода Афин из еврозоны будет ограниченным
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 6 июля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея разрабатывает план действий по стабилизации экономики в случае выхода Греции из еврозоны. Об этом заявил на пресс-конференции в Сеуле заместитель министра иностранных дел РК Чой Хи Нам.

"Правительство вырабатывает тактику на случай выхода Греции из еврозоны, что нанесет ощутимый удар по рынкам ценных бумаг и валюты", - подчеркнул он.

По данным местных экспертов, греческие долги южнокорейским банкам и другим финансовым институтам составляют около $1,8 млрд, или 1,3% от общей суммы иностранных заимствований у РК. Поэтому выход Греции из зоны евро окажет на экономику РК лишь краткосрочное и ограниченное влияние.

"Этот кризис, несомненно, отразится на финансовом рынке Южной Кореи, но не нанесет ей сильного ущерба", - отмечает старший аналитик компании Kyobo Securities Ким Хюн Ёль. - Рынок испытает краткосрочные флуктуации, но их эффект уже в скором времени не будет заметен".

Представители Банка Кореи (Центробанка) также считают, что воздействие на экономику РК непосредственно выхода Афин из еврозоны будет ограниченным. Однако существует опасность, что вслед за этим европейские банки из-за возникшего дефицита могут начать выводить свои средства из южнокорейских банков, что будет иметь для них уже более серьезные последствия.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама