Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Германии заявило, что уважает результаты референдума в Греции

6 июля 2015, 12:56 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Официальный представитель правительства ФРГ подчеркнул, что предпосылок для переговоров о третьей программе помощи Афинам в настоящий момент нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт и канцлер ФРГ Ангела Меркель

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт и канцлер ФРГ Ангела Меркель

© Архив AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 6 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. ФРГ с уважением относится к результатам референдума в Греции, дверь для диалога с Афинами остается открытой, но пока нет возможности для обсуждения новой программы помощи. Об этом на брифинге заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Германия принимает к сведению результаты голосования и уважает их", - сказал он.

Представитель правительства отметил, что Берлин остается открытым для диалога, как ранее и говорила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Зайберт однако подчеркнул, что "предпосылок для переговоров о третьей программе помощи в настоящий момент нет".

По итогам состоявшегося в воскресенье в Греции референдума, 61,31% проголосовавших высказались против условий соглашения с кредиторами по задолженности страны.

Франция ведет интенсивные консультации с партнерами по ЕС

Франция ведет интенсивные консультации с партнерами по ЕС относительно ситуации в Греции и активно выдвигает инициативы, направленные на урегулирование проблемы с греческой задолженностью и оказанием помощи стране. Об этом сообщил министр экономики Франции Эмманюэль Макрон.

"Сегодня ведутся интенсивные консультации по Греции. В их ходе, в частности, анализируются результаты выборов. При этом Франция выступает с рядом инициатив. Президент Франции Франсуа Олланд работает над выработкой надлежащего компромиссного решения", - цитирует Макрона телеканал BFMTV.

Он подчеркнул, что именно Франция находится в центре инициатив по выработке решения.

"Существует коллективная ответственность в том, что касается оказания солидарной поддержки (Греции) и ее рефинансирования", - отметил министр. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама