Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко планирует посетить саммиты ШОС и БРИКС в Уфе

6 июля 2015, 16:03 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
В начале июня в Москве глава МИД Белоруссии Владимир Макей после встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым сообщил, что Белоруссия рассчитывает получить статус наблюдателя в ШОС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 6 июля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко планирует принять участие в мероприятиях в рамках саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), которые пройдут в Уфе на этой неделе. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

"Президент Белоруссии планирует принять участие в данных мероприятиях в Уфе", - сказала она. При этом Эйсмонт отметила, что в настоящее время программа главы государства еще находится "в процессе проработки".

В начале июня в Москве глава МИД Белоруссии Владимир Макей после встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым сообщил, что Белоруссия рассчитывает получить статус наблюдателя в ШОС. "Белоруссия уже в течение пяти лет имеет статус партнера по диалогу с ШОС, - отметил он. - Мы заинтересованы в том, чтобы участие Белоруссии было обеспечено в организации на более высоком уровне".

С апреля в БРИКС председательствует Россия. Основным событием председательства РФ станет VII саммит БРИКС в Уфе 8-9 июля. Саммит ШОС состоится 9-10 июля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама