Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили: работа команды одесского губернатора будет оплачена из США

6 июля 2015, 13:54 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, июля. /ТАСС

Кроме того, новую одесскую полицию будут тренировать полицейские из Калифорнии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 6 июля. /ТАСС/. Американское правительство оплатит работу сотрудников команды губернатора Одесской области.

Об этом сообщил Михаил Саакашвили.

"В рамках одесского антикоррупционного натиска американское правительство согласилось дать средства на заработные платы новой команде Саакашвили", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook после встречи с послом США на Украине Джеффри Пайеттом.

Саакашвили отметил также, "что американские полицейские из Калифорнии будут тренировать новую одесскую полицию".

О полиции

Ранее Саакашвили пообещал, что новая патрульная полиция появится на улицах Одессы уже в августе. 

По утверждению Саакашвили, в настоящее время часть сотрудников местной милиции участвует в рейдерских захватах, торгует наркотиками. "Вы увидите, что до конца лета этого всего не будет. Здесь будет новая патрульная полиция, которая очень сильно будет отличаться по IQ, манерам и качеству работы", - заявил он.

"Необычный губернатор"

Ранее Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко дал ему "больше власти, чем получают обычные губернаторы". Он не уточнил, что имел в виду, однако сообщил, что будет решительно бороться с коррупцией в ввереном ему регионе. 

"В Одессе правоохранительные органы настолько же коррумпированы, как и в остальной Украине. Службы безопасности участвовали в контрабанде, торговле наркотиками... Мы должны их всех поменять. Они не могут отвечать за безопасность, если они занимаются такими вещами", - заявил экс-президент.

4 июля Саакашвили раскритиковал работу департаментов по внутреннему аудиту и взаимодействию с правоохранительными органами, предотвращению и выявлению коррупции. Заслушав отчеты руководителей этих двух подразделений о работе за текущий год, Саакашвили заявил, что они "вообще ничего не делают" и распорядился уволить всех сотрудников этих управлений.

"Распустить за то, что вы вообще ничего не делали... Люди жалуются на взятки и поборы, а у вас все чисто, никто не наказан. Мы будем опираться на общественность, найдем опытных аудиторов, бухгалтеров и других специалистов, которые займутся данными вопросами вместо нерадивых чиновников", - приводят его слова местные СМИ.

Саакашвили также объявил, что "найдет средства на оплату труда общественников", и они получат соответствующие полномочия.

Это уже не первые массовые увольнения в Одесской области за последний месяц. Так, новый начальник главного управления МВД в Одесской области Георгий Лорткипанидзе (в Грузии занимал должности заместителя министра внутренних дел, был руководителем департамента по исполнению наказаний) объявил на прошлой неделе, что в течение десяти дней заменит весь руководящий состав правоохранительных органов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама