Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания выступает против возможного выхода Греции из еврозоны

6 июля 2015, 14:10 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
"Безусловно, интересам Великобритании отвечает компромисс между Грецией и кредиторами", - сообщил официальный представитель премьер-министра страны Дэвида Кэмерона
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 июля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания выступает против выхода Греции из еврозоны в результате возможного дефолта страны по коммерческому долгу. С таким заявлением выступила официальный представитель премьер-министра страны Дэвида Кэмерона.

"Безусловно, интересам Великобритании отвечает компромисс между Грецией и кредиторами, - сообщили на Даунинг-стрит, 10. - Очевидно, что сейчас руководству страны нужно сесть за стол переговоров с представителями еврозоны, чтобы обсудить последствия, которые с собой несет результат референдума. Важно понимать, как события будут развиваться в дальнейшем, чтобы найти разумное решение".

Отвечая на вопрос о возможном выходе Афин из Евросоюза, представитель Кэмерона дала понять, что такой вариант развития событий не стоит на повестке дня в Лондоне.

"Великобритания выступает за ЕС в составе 28 государств-членов", - подчеркнула сотрудница пресс-службы.

В воскресенье, 5 июля, население Греции на референдуме решало, принять правительству или отклонить проект соглашения, представленный Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы (совета министров финансов зоны евро) 25 июня. По итогам плебисцита, 61,31% голосовавших высказались против условий соглашения с кредиторами по задолженности страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама