Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегацию Пакистана на саммите ШОС в Уфе возглавит премьер-министр страны

6 июля 2015, 15:14 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 6, июля. /ТАСС

Ожидается принятие комплексной программы развития организации до 2025 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 6 июля. /ТАСС/. Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Уфе. Об этом говорится в заявлении пакистанского министерства иностранных дел.

"Премьер-министр Наваз Шариф возглавит делегацию Пакистана на саммите ШОС в России, который состоится с 9 по 10 июля", - сообщается в документе.

В рамках саммита у политика запланированы важные двусторонние встречи, отметили в МИД.

Шариф также примет участие во встрече лидеров ШОС и стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), Таможенного союза (Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия) и Туркмении".

"ШОС является важной организацией. Пакистан как страна-наблюдатель в ШОС вносит важный вклад в безопасность и мир в регионе и его развитие", - добавили в министерстве.

На прошлой неделе официальный представитель МИД Пакистана Кази Халилулла не исключил, что на полях саммита могут состояться переговоры Шарифа с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. "Ни одна из сторон не обращалась официально с запросом на организацию встречи, но для международных форумов двусторонние переговоры между лидерами стран являются стандартным форматом", - подчеркнул он. По данным индийского телеканала NDTV, встреча Шарифа и Моди назначена на 10 июля.

Шанхайская организация сотрудничества - постоянно действующее региональное международное объединение, о создании которого было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае. Приоритетные направления деятельности ШОС - совместное противодействие терроризму, экстремизму, развитие сотрудничества в образовании, а также в энергетической, нефтегазовой, транспортной, телекоммуникационной и других областях.

Сейчас членами ШОС являются Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан, "партнерами по диалогу" являются Белоруссия, Турция и Шри-Ланка. Общая численность населения стран ШОС - 1,597 млрд человек (почти четверть населения Земли), совокупный валовой внутренний продукт - $11,6 трлн.

На саммите ШОС 9-10 июля в Уфе ожидается принятие комплексной программы развития организации до 2025 года, а также запуск процесса присоединения к ней Индии и Пакистана. 8-9 июля в Уфе состоится саммит БРИКС, в котором с апреля председательствует Россия. Одна из главных целей - реализация соглашений о создании Нового банка развития и пула валютных резервов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама