Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка

6 июля 2015, 15:31 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

В результате один военнослужащий получил ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Слуцкий

БИШКЕК, 6 июля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Между пограничными нарядами Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка.

Как сообщил отдел по связям с общественностью киргизской Пограничной службы, "огнестрельное ранение получил таджикский военнослужащий".

"Инцидент с применением оружия произошел в местности Кочо-Карын на киргизско-таджикском участке государственной границы", - говорится в документе. По данным погранслужбы, несколько таджикских граждан проникли на киргизскую территорию и стали забрасывать камнями проезжающие по дороге Баткен-Исфана автомобили, а прибывший на место конфликта пограничный наряд Таджикистана не принял меры "для пресечения хулиганских действий" своих соотечественников.

"Более того, таджикские пограничники, применив силу, вместе с гражданами Таджикистана предприняли попытки завладеть оружием наших пограничников", - утверждается в сообщении киргизской стороны. В результате столкновения между военнослужащими "каждая из сторон произвела по одному выстрелу".

"По данному факту начато расследование, инициирована встреча пограничных представителей двух государств", - подчеркнули в Пограничной службе.

Реакции таджикских властей на этот инцидент пока не последовало.

Ситуация на границе

Экспертное сообщество Таджикистана связывает участившиеся в последнее время конфликты на границе между двумя соседними республиками затянувшимся процессом делимитации десятков спорных пограничных участков, а также наличием национальных анклавов на территориях этих республик.

До сих пор более чем из 900-километровой таджикско-киргизской границы делимитировано лишь две трети.

В минувшем году произошло несколько серьезных пограничных инцидентов, последний из них - в августе 2014 года. В ходе этой стыки применялись даже минометы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама