Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Еврокомиссии: Европа готова продолжить работу с Грецией

6 июля 2015, 17:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 6, июля. /ТАСС
Представитель ЕК подчеркнул, что у европейских властей достаточно инструментов для решения социальных проблем Афин
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 июля. /ТАСС/. Еврокомиссия готова сотрудничать с Грецией в рамках новых рабочих групп, чтобы гарантировать получение страной финансовой поддержки в ближайшее время. Об этом в интервью телеканалу Bloomberg заявил замглавы Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис.

"Европейская комиссия создает новые (рабочие) группы, чтобы гарантировать, что греки получат поддержку из бюджета Евросоюза как можно скорее и используют ее так эффективно, как только возможно", - сказал он. Домбровскис отметил, что у европейских властей достаточно инструментов для решения социальных проблем в Греции.

По мнению замглавы Еврокомиссии, "негативный результат" состоявшегося в воскресенье референдума не способствует дальнейшим переговорам по долговой проблеме Афин, но сейчас необходимо преодолеть последствия плебисцита. "Важно быть вместе и найти совместное решение. Важно, чтобы все стороны, включая греческую, вели себя ответственно, понимая всю сложность ситуации", - указал Домбровскис.

В воскресенье, 5 июля, население Греции на референдуме решало, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы (совета министров финансов зоны евро) 25 июня. По итогам плебисцита, 61,31% голосовавших высказались против условий соглашения с кредиторами по задолженности страны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама