Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Туниса усиливает охрану иностранных учреждений после теракта в отеле

6 июля 2015, 17:28 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Режим безопасности будет усилен в отношении иностранных школ и учебных центров, дополнительная охрана будет выделена церквям и синагогам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

ТУНИС, 6 июля. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Власти Туниса усиливают охрану иностранных учреждений в стране. Об этом заявил министр внутренних дел страны Нажем Гарсали.

По его словам, режим безопасности будет усилен в отношении иностранных школ и учебных центров. Кроме того, дополнительная охрана будет выделена местам культа - церквям и синагогам, особенно в дни религиозных праздников.

26 июня в тунисском курортном городе Сус произошел теракт, ставший крупнейшим за всю историю страны. Радикал под видом отдыхающего проник на территорию отеля "Риу Империал Мархаба" и открыл огонь по туристам. В результате нападения 38 человек были убиты, порядка 40 получили ранения. В числе погибших - одна россиянка. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Это уже второй теракт в Тунисе с начала текущего года. 18 марта боевики захватили Национальный музей Бардо в столице республики, а затем обстреляли туристов. Тогда их жертвами стали более 20 человек, в том числе гражданка РФ.

С учетом неспокойной обстановки в области безопасности президент страны Бежи Каид эс-Себси ввел с 4 июля режим чрезвычайного положения на всей территории Туниса, который будет действовать в течение 30 дней и может быть продлен. Он предполагает расширение полномочий правоохранительных органов и армии. Власти страны имеют право запретить проведение забастовок, а также массовых мероприятий в случае, если они несут угрозу общественной безопасности. Кроме того, под особый контроль берется деятельность СМИ.

При этом на посещающих страну туристов особый режим никак не отразится. ЧП не предполагает введения каких-либо ограничений для отдыхающих, а также комендантского часа. В настоящее время в курортных зонах, равно как и на всей территории страны, жизнь протекает в обычном ритме.

Вместе с тем, в условиях сохраняющейся террористической активности в Тунисе МИД России рекомендовал россиянам, находящимся в этой стране, проявлять максимальную осмотрительность и поддерживать контакт с посольством РФ и туроператорами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама