Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Туниса усиливает охрану иностранных учреждений после теракта в отеле

6 июля 2015, 17:28 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский

Режим безопасности будет усилен в отношении иностранных школ и учебных центров, дополнительная охрана будет выделена церквям и синагогам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

ТУНИС, 6 июля. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Власти Туниса усиливают охрану иностранных учреждений в стране. Об этом заявил министр внутренних дел страны Нажем Гарсали.

По его словам, режим безопасности будет усилен в отношении иностранных школ и учебных центров. Кроме того, дополнительная охрана будет выделена местам культа - церквям и синагогам, особенно в дни религиозных праздников.

26 июня в тунисском курортном городе Сус произошел теракт, ставший крупнейшим за всю историю страны. Радикал под видом отдыхающего проник на территорию отеля "Риу Империал Мархаба" и открыл огонь по туристам. В результате нападения 38 человек были убиты, порядка 40 получили ранения. В числе погибших - одна россиянка. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Это уже второй теракт в Тунисе с начала текущего года. 18 марта боевики захватили Национальный музей Бардо в столице республики, а затем обстреляли туристов. Тогда их жертвами стали более 20 человек, в том числе гражданка РФ.

С учетом неспокойной обстановки в области безопасности президент страны Бежи Каид эс-Себси ввел с 4 июля режим чрезвычайного положения на всей территории Туниса, который будет действовать в течение 30 дней и может быть продлен. Он предполагает расширение полномочий правоохранительных органов и армии. Власти страны имеют право запретить проведение забастовок, а также массовых мероприятий в случае, если они несут угрозу общественной безопасности. Кроме того, под особый контроль берется деятельность СМИ.

При этом на посещающих страну туристов особый режим никак не отразится. ЧП не предполагает введения каких-либо ограничений для отдыхающих, а также комендантского часа. В настоящее время в курортных зонах, равно как и на всей территории страны, жизнь протекает в обычном ритме.

Вместе с тем, в условиях сохраняющейся террористической активности в Тунисе МИД России рекомендовал россиянам, находящимся в этой стране, проявлять максимальную осмотрительность и поддерживать контакт с посольством РФ и туроператорами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама