Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРГ и Франция ждут от Греции конкретных предложений по выходу из кризиса

6 июля 2015, 18:57 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
"Мы с уважением относимся к итогам референдума, но мы ждем конкретных предложений. Инициатива может идти только со стороны греческого правительства", - отметил глава французского минфина
Материал из 1 страницы
© EPA/SIMELA PANTZARTZI

ВАРШАВА, 6 июля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. ФРГ и Франция ждут от греческого правительства конкретных предложений по выходу страны из кризиса после состоявшегося в стране референдума.

Об этом заявили министры финансов двух стран Вольфганг Шойбле и Мишель Сапен на совместной пресс-конференции с польским главой минфина Матеушем Шчуреком по итогам неформальной межведомственной встречи Веймарского треугольника.

"Мы с уважением относимся к итогам референдума, но мы ждем конкретных предложений. Инициатива может идти только со стороны греческого правительства", - сказал Сопен.

По его словам, в рамках предстоящего во вторник саммита глав государств и правительств зоны евро будет обсуждаться политическая сторона греческой проблемы.

"Мы признаем демократическое решение Греции. Ситуация не стала проще. Посмотрим, что из этого выйдет", - указал немецкий министр.

Комментируя уход со своего поста главы греческого минфина, Шойбле отметил, что "его преемник будет в непростой ситуации и должен будет разработать решение этих проблем".

"Жизнь в ЕС идет вперед несмотря на греческий кризис"

Министры финансов стран Веймарского треугольника, в который входят Польша, Германия и Франция, впервые с 2006 года собрались на неформальную встречу.

По словам Шчурека, "жизнь в ЕС идет вперед несмотря на греческий кризис". "Важно делать выводы из кризисов. Мы обсуждали выводы, которые следует сделать для Европы", - сказал он, пояснив, что министры говорили об институциональных реформах, углубляющих интеграцию в зоне евро, о переменах в сфере рекомендаций для отдельных стран и их введении в жизнь, о Фонде стратегических инвестиций, сотрудничестве национальных банков, о противодействии налоговым махинациям.

Референдум в Греции

На экстренном заседании Еврогруппы 27 июня кредиторы объявили, что истекающий 30 июня срок действия международной программы финансовой помощи Греции не будет продлен без согласования плана реформ в этой стране и Афины не получат отсрочки по выплатам МВФ в размере 1,6 млрд евро. 5 июля в Греции прошел референдум, на котором население решало, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы (совета министров финансов зоны евро) 25 июня. По итогам плебисцита, 61,31% голосовавших высказались против условий соглашения с кредиторами по задолженности страны, поддержали их 38,69%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама