Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Афины и ЕС должны договориться

6 июля 2015, 20:23 дата обновления: 6 июля 2015, 21:43 UTC+3 ВАШИНГТОН июля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Американские власти давно говорили и продолжают говорить, что "коллективным интересам" ЕС, а также интересам Афин и США отвечает сохранение Греции в зоне евро
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 июля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Ситуация вокруг долгового кризиса Греции после состоявшегося в этой стране референдума не изменилась. Греция и ЕС должны прийти к соглашению по условиям оказания Брюсселем дальнейшей поддержки Афинам. Такую позицию правительства США изложил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

С его точки зрения, "задача остается той же самой". Американские власти давно говорили и продолжают говорить, что "коллективным интересам" ЕС, а также интересам Афин и США отвечает сохранение Греции в зоне евро, подчеркнул официальный представитель президента США. По его словам, "ситуация остается той же самой даже после референдума".

Как напомнил Эрнест, премьер-министр Греции Алексис Ципрас "указывал, что он и его страна хотят оставаться частью еврозоны". Ципрас также заверял, что "он хочет работать над соглашением", которое позволит обеспечить это, напомнил представитель главы администрации США. Одновременно и "лидеры государств Европы... сигнализировали о том, что хотели бы, чтобы Греция оставалась частью еврозоны", добавил пресс-секретарь Белого дома.

Однако, по мнению Вашингтона, "для того, чтобы достичь этой цели, требуется выработка пакета /дополнительного/ финансирования (Греции со стороны ЕС), а также реформ", которые должны реализовать Афины, отметил Эрнест. Как он пояснил, такой пакет, по оценке США, "вновь выведет Грецию на путь экономического роста и устойчивости внешнего долга".

Насколько понимают власти США, "все стороны публично говорят о желании урегулировать ситуацию таким образом, который позволяет Греции оставаться в еврозоне", подытожил пресс-секретарь Белого дома. Как считают в Вашингтоне, "единственным способом добиться этого является согласование пакета реформ и финансирования" между Грецией и ЕС. "Это - единственное доступное решение, которое отвечает коллективным интересам вовлеченных сторон в Европе", - утверждал Эрнест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама