Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Нидерландов: Греция должна принять жесткие меры, чтобы остаться в еврозоне

6 июля 2015, 22:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

"Я настроен не оптимистично", - подчеркнул глава голландского правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 6 июля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Греция должна принять жесткие меры, чтобы остаться в еврозоне. Об этом заявилпремьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время встречи с депутатами национального парламента, посвященной предстоящим 7 июля в Брюсселе встрече Еврогруппы  и саммиту (глав государств и правительств) стран еврозоны.

"Я настроен не оптимистично", - подчеркнул глава голландского правительства.

Ситуация, по его словам, "очень сложная", хотя "у Греции по-прежнему есть шанс". "Страна должна сегодня определиться, хочет ли она оставаться в еврозоне, - сказал Рютте. - Греция должна принять жесткие меры экономии, сократить расходы и провести реформы. Если они откажутся это делать, то мы больше не сможем им помогать".

Голландский премьер добавил, что страны еврозоны не собираются отказываться от своей позиции только потому, что население Греции на референдуме проголосовало против предлагаемых мер. "Еврозона существует, поскольку существуют серьезные соглашения и ограничения. Если Греция не готова соблюдать условия, то все будет закончено", - сказал Рютте.

При этом, по его словам, кредиторы не планируют выдвигать новые предложения, греческое правительство должно выступить с новыми предложениями. Лучше, чтобы эти предложения были дельными, предупредил глава голландского правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама