Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Нью-Йорка выплатят $330 тыс. участникам движения "Оккупируй Уолл-стрит"

7 июля 2015, 6:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Цель выплат - урегулирование исковых обвинений участников в применении к ним чрезмерной силы и нанесении увечий со стороны полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© RAMIN TALAIE/EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Власти Нью-Йорка согласились выплатить шестерым участникам антикорпоративного движения "Оккупируй Уолл-стрит" $330 тыс. с целью урегулирования их исковых обвинений в применении к ним чрезмерной силы и нанесении увечий со стороны полиции мегаполиса. Об этом сообщил в понедельник адвокат Марк Тэйлор, представлявший интересы манифестантов.

"Мы думаем, это хорошая компенсация за те ранения, которые были нанесены моим клиентам, - отметил он. - Урегулирование исковых претензий отражает осознание властей города, что они несут ответственность за инцидент". По словам Тэйлора, каждый из его подзащитных получит сумму в размере от $52 тыс. до $60 тыс.

Как в свою очередь подчеркнул представитель нью-йоркского департамента юстиции Николас Паолуччи, "урегулировать данное дело было в интересах города".

Указанный инцидент произошел в сентябре 2011 года, спустя несколько дней после того, как участники движения "Оккупируй Уолл-стрит" развернули палаточный лагерь в одном из парков финансового района Нью-Йорка. Как утверждали подавшие иск активисты, один из инспекторов полиции в попытках сдержать группу протестующих, применил силу и распылил им в глаза содержимое перцового баллончика. Данный инцидент был заснят на видео одним из манифестантов и впоследствии выложен в Интернет. После этого полицейский, чье имя в судебных документах значится как Энтони Болонья, был отстранен от службы на несколько дней, однако никаких дальнейших санкций по отношению к нему не последовало.

Движение антиглобалистской и антикорпоративной направленности "Оккупируй Уолл-стрит", зародившееся на одноименной улице Нью-Йорка в 2011 году, затронуло впоследствии десятки городов в США и других странах. В общей сложности во время тех выступлений были арестованы несколько тысяч человек. Значительную часть своего влияния и популярности движение потеряло после разгона палаточных лагерей протестующих в крупных городах США. Официальные представители полиции Нью-Йорка ранее заявляли, что обеспечение безопасности во время акций протеста, устроенных участниками "Оккупируй Уолл-стрит", стоило городу около 17 млн долларов расходов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама