Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС Ирака начали операцию по освобождению города Эль-Фаллуджа, удерживаемого боевиками ИГ

7 июля 2015, 9:49 UTC+3 ТЕГЕРАН ТЕГЕРАН 7, июля. /ТАСС

По данным иранского телевидения, уже удалось взять под контроль окрестности города и таким образом обеспечить его полную блокаду

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ALAA AL-SHEMAREE

ТЕГЕРАН, 7 июля. /ТАСС/. Армия Ирака совместно с силами народного ополчения начала крупномасштабную операцию по освобождению от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) стратегически важного города Эль-Фаллуджа на западе страны. Об этом сообщило 7 июля иранское телевидение.

По его данным, уже удалось взять под контроль окрестности Эль-Фаллуджи, находящейся в 69 км от столицы страны Багдада, и обеспечить таким образом полную блокаду города. По словам представителя шиитской организации "Хезболлах" Джаафара Хусейни, им удалось отрезать террористов от путей снабжения.

Иракские войска в понедельник продвинулись в районах к северу от Эль-Фаллуджи. Однако там они встретили ожесточенное сопротивление. На одном из подъездов к городу террористы подорвали два начиненных взрывчаткой автомобиля, в результате чего погибли порядка 20 шиитских ополченцев и военнослужащих иракской армии.

Провинция Анбар остается главной ареной боев между правительственными войсками Ирака и террористами ИГ. Два главных города провинции - ее административный центр Рамади и Эль-Фаллуджа - удерживаются боевиками, но практически полностью окружены армейскими подразделениями и постоянно подвергаются массированным бомбардировкам с воздуха.

Гуманитарная ситуация в провинции Анбар осложнилась. По данным Международной организации по миграции, город Рамади вынужденно покинули множество жителей. С начала апреля нынешнего года, когда вокруг него завязались ожесточенные бои между экстремистами и правительственными войсками, и до середины мая из Рамади бежали более 276 тыс. человек.

Группировка ИГ начала активные наступательные действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время вооруженные формирования исламистов контролируют до трети территории страны, а в провинции Анбар - около 80%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама