Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции неизвестные похитили взрывчатку и детонаторы с военной базы в Провансе

7 июля 2015, 11:00 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

"Миромас" используется в качестве логистического узла для ВС Франции для обеспечения военных операций в Африке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Sakchai Lalit

ПАРИЖ, 7 июля. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Во Франции неизвестные похитили взрывчатые вещества, порядка 150 детонаторов и около 40 ручных гранат с военной базы "Миромас" в Провансе. Об этом сообщили французские СМИ.

По их данным, злоумышленники смогли проникнуть на территорию военного объекта, вырезав часть металлической решетки. Затем они взломали дверь склада и вынесли его содержимое.

Известно, что "Миромас" используется в качестве логистического узла для ВС Франции для обеспечения военных операций в Африке.

Следователи рассматривают версии произошедшего, отметили источники в правоохранительных органах. "Будут допрошены все офицеры и военнослужащие, находившиеся на базе в момент проникновения", - уточнили в полиции. В минобороны республики пока не комментируют это происшествие.

На прошлой неделе премьер- министр страны Манюэль Вальс заявил, что "во Франции теракты подтверждают, что уровень террористической исламистской опасности находится на необычайно высоком уровне".

Премьер напомнил, что в операции по предотвращению терактов "Вижипират" в стране занято 30 тыс. работников силовых ведомств, плюс к этому 7 тыс. - на операции "Сантинель" по охране объектов, которые могут подвергнутся нападению террористов. Вальс подчеркнул, что проведение этих операций было усилено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости