Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ объявила в розыск экс-министра образования Табачника

7 июля 2015, 11:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, июля. /ТАСС

Ранее Генпрокуратура Украины предъявила Табачнику подозрение в хищении бюджетных средств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Табачник

Дмитрий Табачник

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

КИЕВ, 7 июля. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск бывшего министра образования Украины Дмитрия Табачника. Об этом говорится на официальном сайте министерства внутренних дел Украины.

Экс-министра подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса, которое квалифицируется как присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением. МВД утверждает, что Табачник скрывается от прокуратуры. В сообщении указано, что в розыск он объявлен 8 июня. Мера пресечения к подозреваемому не применялась.

Ранее Генпрокуратура Украины предъявила подозрение Табачнику в хищении бюджетных средств. Европейский союз продлил санкции в отношении активов бывшего министра образования Украины.

Дмитрий Табачник возглавлял министерство образования в правительстве Николая Азарова с марта 2010 года по февраль 2014-го. В 1994-1996 годах, когда главой государства был Леонид Кучма, руководил администрацией президента, был членом Совета национальной безопасности и обороны. После избрания президентом Виктора Ющенко в 2005 году Генпрокуратура открыла против Табачника несколько уголовных дел, впоследствии закрытых за отсутствием состава преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама