Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ объявила в розыск экс-министра образования Табачника

7 июля 2015, 11:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, июля. /ТАСС

Ранее Генпрокуратура Украины предъявила Табачнику подозрение в хищении бюджетных средств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Табачник

Дмитрий Табачник

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

КИЕВ, 7 июля. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск бывшего министра образования Украины Дмитрия Табачника. Об этом говорится на официальном сайте министерства внутренних дел Украины.

Экс-министра подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса, которое квалифицируется как присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением. МВД утверждает, что Табачник скрывается от прокуратуры. В сообщении указано, что в розыск он объявлен 8 июня. Мера пресечения к подозреваемому не применялась.

Ранее Генпрокуратура Украины предъявила подозрение Табачнику в хищении бюджетных средств. Европейский союз продлил санкции в отношении активов бывшего министра образования Украины.

Дмитрий Табачник возглавлял министерство образования в правительстве Николая Азарова с марта 2010 года по февраль 2014-го. В 1994-1996 годах, когда главой государства был Леонид Кучма, руководил администрацией президента, был членом Совета национальной безопасности и обороны. После избрания президентом Виктора Ющенко в 2005 году Генпрокуратура открыла против Табачника несколько уголовных дел, впоследствии закрытых за отсутствием состава преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости