Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк поручил с осени начать тестирование продаж электроэнергии напрямую потребителю

7 июля 2015, 13:17 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, июля. /ТАСС
Премьер Украины пояснил, что основная задача новой модели электроэнергетического рынка - демонополизация
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

© ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 7 июля. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министерству энергетики и природных ресурсов с осени начать тестирование новой модели рынка электроэнергетики, суть которой заключается в либерализации рынка, в продаже электроэнергии напрямую потребителю.

"Нам надо попробовать запустить в тестовом режиме всю эту историю, мы тогда увидим, готовы ли мы пойти на полную либерализацию рынка, и каким образом это все функционирует. Давайте мы с сентября-октября запустим тестовый режим", - предложил премьер.

В этот период, по его словам, будет проведено обучение: "Соберем участников рынка - как продавцов, так и покупателей, и на протяжении двух месяцев проведем тестирование продажи электрической энергии напрямую потребителю".

Яценюк пояснил, что "основное задание новой модели электроэнергетического рынка - демонополизация и конкуренция на рынке: другая цена - другое качество услуг". "Кто справится - будет работать, кто не справится - извините", - резюмировал глава правительства.

Через 10 лет Украина будет обеспечивать себя собственным газом

Через 10 лет Украина будет обеспечивать себя собственным газом, заявил Арсений Яценюк.

"Через 10 лет страна должна себя обеспечивать собственным газом через увеличение объемов собственной добычи, через уменьшение потребления", - заявил он.

Премьер-министр подчеркнул, что "тут программы энергоэффективности - это приоритет номер один".

Яценюк пообещал налоговые льготы для тех предприятий, которые добывают газ в стране.

"Если они предоставляют гарантии относительно увеличения добычи, то государство перейдет на более профессиональную и эффективную систему налогообложения энергетического сектора", - заявил Яценюк.

Он отметил, что новая система налогообложения в сфере энергетики будет презентована в США. "И мы в Вашингтоне презентуем новые налоги в энергетическом секторе, которые будут стимулировать газодобычу", - добавил Яценюк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама