Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Финляндии в РФ: страна не будет впускать россиян из санкционного списка ЕС

7 июля 2015, 12:42 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Представитель дипведомства отметил, что запрет на въезд никак не связан с двусторонними отношениями между Россией и Финляндией
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 7 июля. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Финляндия не будет пускать в страну тех, кто попал в санкционный список Евросоюза. Об этом журналистам заявил чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в России Ханну Химанен.

"Нет. Мы участвовали в решениях (Евросоюза - прим. ТАСС) и действительно выполняем общее решение Евросоюза", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Посол отметил, что запрет на въезд никак не связан с двусторонними отношениями между Россией и Финляндией. И он надеется, что после такого, как Финляндия не выдала спикеру Госдумы Сергею Нарышкину разрешение на въезд для участия в сессии ПА ОБСЕ, в отношении между двумя странами "каких-то последствий не будет".

Ранее Финляндия приняла решение не выдавать Нарышкину и еще пяти гражданам РФ разрешение на въезд в страну для участия в сессии. Финский МИД объяснил это решение тем, что россияне включены в санкционный список Евросоюза. После этого вся делегация РФ объявила, что не приедет в Хельсинки. Следующая сессия ОБСЕ состоится осенью в столице Монголии Улан-Баторе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама