Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Батальон нацгвардии Украины "Донбасс" не собирается покидать Широкино

7 июля 2015, 13:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, июля. /ТАСС

Вопрос о необходимости достижения устойчивого перемирия в Широкине был поставлен на встрече глав МИД "нормандской четверки" 24 июня в Париже

Поделиться
Материал из 1 страницы
Украинские военные в поселке Широкино

Украинские военные в поселке Широкино

© ТАСС/EPA/SERGEY VAGANOV

КИЕВ, 7 июля. /ТАСС/. Бойцы батальона специального назначения нацгвардии Украины "Донбасс" заявили, что не собираются отводить свою технику и покидать Широкино. Об этом говорится на его официальной странице в социальной сети Facebook.

"Широкино оставлять никто не собирается. Мариуполь дарить - тем более! Демилитаризацию не приветствуем", - сказано в сообщении.

Широкино до последнего времени было одной из наиболее горячих точек на линии разграничения в Донбассе. 16 июня властям провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) даже пришлось эвакуировать оттуда всех жителей.

Вопрос о необходимости достижения устойчивого перемирия в Широкине был поставлен на встрече глав МИД "нормандской четверки" 24 июня в Париже. ДНР 1 июля в одностороннем порядке объявила поселок демилитаризованной зоной. На следующий день все ополченцы его покинули. Замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг 4 июля подтвердил полный отвод подразделений ДНР.

На состоявшихся в тот же день переговорах руководителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и ОБСЕ по вопросу окончательной демилитаризации села было предложено развернуть пост наблюдательной группы в составе представителей Украины, РФ, ДНР в СЦКК при участии ОБСЕ. Однако, как заявили в СЦКК, позднее в Киеве от этого отказались. В настоящее время ВСУ по-прежнему занимают свои позиции в районе Широкино, не реагируя на инициативу ДНР по демилитаризации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама