Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции проверят безопасность всех объектов, на которых хранятся взрывчатые вещества

7 июля 2015, 14:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Минобороны приняло решение после того, как утром с военной базы "Миромас" было украдено мощное армейское пластичное взрывчатое вещество
Материал из 1 страницы
Военная  база "Миромас"

Военная база "Миромас"

© Архив AP Photo/Claude Paris

ПАРИЖ, 7 июля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Министерство обороны Франции дало указание в течение двух недель провести в стране проверку состояния защиты всех объектов, на которых хранятся взрывчатые вещества.

По данным проверки будут предложены соответствующие меры по совершенствованию охраны, сообщило управление ведомства по защите объектов.

Такое решение было принято после хищения порядка 150 детонаторов и около 40 ручных гранат с военной базы "Миромас" в Провансе.

Как сообщалось ранее, также было украдено мощное армейское пластичное взрывчатое вещество. По данным экспертов, оно уже применялось террористами в США для эффективного подрыва больших объемов самодельной взрывчатки.

Сейчас прокуратура города Марселя ведет следствие по факту похищения, которое было обнаружено в понедельник в середине дня. Как сообщила полиция, рассматриваются все версии произошедшего. "Будут допрошены все офицеры и военнослужащие, находившиеся на базе в период совершения кражи", - уточнили в полиции.

Межвойсковой склад на базе "Миромас" используется в качестве логистического центра ВС Франции для обеспечения военных операций в Африке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама