Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Финляндии: Еврогруппа должна рассмотреть краткосрочное финансирование Греции

7 июля 2015, 15:29 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина
Глава ведомства Александр Стубб подчеркнул, что все решения по оказанию помощи Афинам потребуют "выполнения четких условий по реформам"
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 7 июля. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Еврогруппа должна в первую очередь рассмотреть возможности краткосрочного финансирования Греции, заявил министр финансов Финляндии Александр Стубб по прибытии на экстренную встречу Еврогруппы по Греции.

"Еврогруппа должна в первую очередь рассмотреть возможности краткосрочного финансирования Греции, поскольку мы знаем, что ее деньги кончатся к 20 июня. Во-вторых, мы намерены рассмотреть роль Греции в зоне евро после референдума, и в-третьих, мы должны изучить возможности расширения экономического взаимодействия внутри зоны евро", - сказал он.

Он подчеркнул, что все решения по оказанию помощи Греции потребуют "выполнения четких условий по реформам".

Министр отметил, что 7 июля решения по Греции ожидать не следует. "Я вечный оптимист, но я считаю, что решения по Греции сегодня ожидать не следует. Сегодня нам предстоит больше слушать и делать выводы о том, чего хочет и что предлагает греческая сторона", - сказал он.

27 июня 2015 года на экстренном заседании Еврогруппы международные кредиторы объявили, что истекающий 30 июня срок действия программы финансовой помощи Греции не будет продлен без согласования плана реформ в этой стране, и Афины не получат отсрочки по выплатам Международному валютному фонду (МВФ) в размере €1,6 млрд.

5 июля в Греции прошел референдум, на котором население решало, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Еврокомиссией, Европейским центральным банком (ЕЦБ) и МВФ на заседании Еврогруппы 25 июня. По итогам плебисцита, 61,31% голосовавших высказались против условий соглашения с кредиторами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама