Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Греция 8 июля представит новые предложения кредиторам

7 июля 2015, 16:58 дата обновления: 7 июля 2015, 17:26 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 7, июля. /ТАСС
Представления Афинами нового плана ожидают участники проходящей во вторник экстренной встречи Еврогруппы в Брюсселе
Материал из 1 страницы
Министр финансов Греции Эвклидис Цокалотос

Министр финансов Греции Эвклидис Цокалотос

© AP Photo/Michel Euler

ЛОНДОН, 7 июля. /ТАСС/. Греция пока не представила новые предложения кредиторам, и собирается обнародовать конкретные меры по решению проблемы госзадолженности 8 июля, сообщила газета The Gardian.

"Согласно сообщению официального источника в еврозоне, Греция представит новый план завтра (8 июля)", - отмечает издание.

По данным европейского источника Греция не предоставила в понедельник Еврогруппе новых предложений. "Конкретных предложений Греции сегодня не представлено. Теперь дискуссия продолжится на уровне глав государств", - сказал он.

Представления Афинами нового плана ожидают участники проходящей во вторник экстренной встречи Еврогруппы по Греции в Брюсселе.

Новая программа для Греции

Ранее во вторник еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси заявил, что Еврогруппа изучит возможности создания новой программы помощи Греции.

По словам Московиси, ЕК продолжает ожидать от Греции убедительных структурных реформ.

Он также сообщил, что выход Греции из зоны евро станет тяжелым провалом для всех. "Выход Греции станет страшным, тяжелым провалом для всех", - подчеркнул еврокомиссар.

Справедливое распределение мер жесткой экономии

Греческий министр труда Панос Скурлетис в свою очередь заявил, что Греции нужно такое соглашение с кредиторами, которое справедливо распределит меры жесткой экономии в греческом обществе.

"После пяти месяцев переговоров с кредиторами мы смогли договориться (с греческими политическими лидерами) по ряду вопросов, и это будет базой для последнего цикла переговоров", - сказал Скурлетис.

Он отметил, что все политики отстаивают необходимость обсуждения с кредиторами темы реструктуризации долга.

"Никто не может исходить только из фискальной составляющей проблемы без общей картины соглашения", - сказал министр.

На вопрос, будут ли договоренности с кредиторами приняты парламентариями правящей партии СИРИЗА, Скурлетис ответил, что "если соглашение будет иметь вышеназванные характеристики, то его примут как парламентарии, так и народ".

Итоги  греческого референдума

61,31% греков высказались против условий соглашения с кредиторами по греческой задолженности. Таков окончательный результат состоявшегося в воскресенье референдума, объявленный министерством внутренних дел и административной реформы страны после обработки 100% бюллетеней. В народном волеизъявлении приняли участие 62,50% зарегистрированных избирателей. Всего на 19,2 тыс. участков проголосовали 6,2 млн человек.

Экономический кризис в Греции. Досье

Разногласия между Грецией и кредиторами по вопросу о предоставлении кредита

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама