Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание Еврогруппы по Греции завершилось безрезультатно

7 июля 2015, 18:14 UTC+3
Новые переговоры пройдут 8 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум и министр финансов Греции Эвклидис Цокалотос

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум и министр финансов Греции Эвклидис Цокалотос

© EPA/LAURENT DUBRULE

БРЮССЕЛЬ, 7 июля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Заседание Еврогруппы завершилось безрезультатно, поскольку Греция не представила своих предложений по реформам и выходу из кризиса.

Это признал по итогам заседания Еврогруппы ее председатель Йерун Дейсселблум. По его словам, предложения Греции теперь ожидаются в среду, 8 июля.

"Предложения Афин еще не поступили. Мы ожидаем их в ближайшие часы, крайний срок - завтра утром", - сказал министр финансов Финляндии Александер Стубб. "В среду состоится телеконференция Еврогруппы для обсуждения этих предложений", - отметил он.

В преддверии встречи Еврогруппы большинство министров финансов государств зоны евро заявляли, что главной целью этой встречи станет знакомство с новыми предложениями Афин. Саммит глав государств и правительств 19 стран зоны евро должен начаться в Брюсселе в 19.00 мск. 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель по прибытии на саммит заявила, что оснований для возобновления переговоров о помощи Греции по линии Европейского стабилизационного механизма ESM пока по-прежнему нет. "Без солидарности нет возможности помочь Греции, - добавила Меркель. - Без солидарности и реформ путь, по которому мы хотим пойти, невозможен". 

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд также отметил, что "пока четкой программы (греческих реформ) нет".

Ситуация с греческим долгом

27 июня 2015 года на экстренном заседании Еврогруппы международные кредиторы объявили, что истекающий 30 июня срок действия программы финансовой помощи Греции не будет продлен без согласования плана реформ в этой стране, и Афины не получат отсрочки по выплатам Международному валютному фонду в размере 1,6 млрд евро.

5 июля в Греции прошел референдум, на котором население решало, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Еврокомиссией, Европейским центральным банком и МВФ на заседании Еврогруппы 25 июня. По итогам плебисцита 61,31% голосовавших высказались против условий соглашения с кредиторами. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама