Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хаммонд: политические разногласия между Ираном и "шестеркой" остаются по кругу вопросов

7 июля 2015, 20:29 дата обновления: 7 июля 2015, 20:44 UTC+3
"Сложные решения предстоит принять с обеих сторон, если мы хотим заключить сделку", - сказал глава МИД Великобритании
Поделиться
Материал из 1 страницы
Филип Хаммонд

Филип Хаммонд

© EPA/ANDREW COWIE

ВЕНА, 7 июля. /ТАСС/. У участников переговоров по ядерному досье Тегерана есть воля продолжать их до победного конца. Об этом заявил журналистам глава МИД Великобритании Филип Хаммонд. "Я ясно вижу волю сторон прийти к соглашению и продолжать, пока мы этого не добьемся", - сказал глава Форин-оффиса, покидая отель "Кобург" в центре Вены.

При этом он признал, что политические разногласия между Ираном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) остаются по целому кругу вопросов. "Я не буду входить в детали, но есть целый ряд вопросов, по которым еще предстоит провести политические дискуссии. Сложные решения предстоит принять с обеих сторон, если мы хотим заключить сделку", - сказал он. "Мы достигли точки, после которой должны определенную работу проделать эксперты, дискуссии продолжатся сегодня ночью на уровне политдиректоров, - сказал он. - Я отправляюсь сегодня вечером в Лондон, потому что мы завтра принимаем бюджет, после этого вернусь в Вену завтра вечером".

Иран готов продолжать переговоры с "шестеркой" сколько потребуется

Делегация Ирана готова оставаться на переговорах с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по ядерной программе в Вене сколько потребуется и продлевать срок хоть каждый день. Об этом заявил иранским СМИ замглавы МИД ИРИ Аббас Арагчи. "Для нас нет священной крайней даты (согласования сделки). Мы готовы оставаться в Вене сколько потребуется, даже если переговоры будут продлеваться каждый день на сутки", - сказал он.

По его словам, "снятие разногласий требует принятия политических решений другой стороной".

Ранее глава МИД РФ констатировал, что между Ираном и "шестеркой" еще осталось 8-9 нерешенных вопросов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама