Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аваков: в МВД Украины создано управление по возврату активов, полученных преступным путем

8 июля 2015, 14:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, июля. /ТАСС
Новое подразделение будет взаимодействовать с ФБР США
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 июля. /ТАСС/. В министерстве внутренних дел Украины создано управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем.

Об этом заявил министр МВД Арсен Аваков.

"Основными функциями управления будет обеспечение тесного непосредственного сотрудничества с правоохранительными органами других государств с целью скорейшего выявления и замораживания активов лиц, в отношении которых проводится следствие МВД Украины, как на Украине, так и за рубежом", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Аваков уточнил, что управление будет взаимодействовать с ФБР США, со специально созданными контактными центрами в более ста странах мира, отвечающими за содействие в поиске и возврате активов. По словам министра, управление будет обеспечивать взыскание криминальных активов в пользу государства на основании решений украинских и иностранных судебных органов.

Среди первостепенных задач управления, по словам Авакова, обозначено дело бывшего министра экологии Николая Злочевского, которого подозревают в выведении из Украины 23 млн евро, размороженных Высоким судом Англии.

Расследованию также подлежит дело украинского бизнесмена, владельца группы компаний "Газ Украина" Сергея Курченко об отмывании денег его компаниями. "Будет создана международная следственная группа с правоохранительными органами Латвии, которыми уже возбуждено против него дело по фактам отмывания денег в латышских банках", - добавил министр.

Поручено расследовать также дела, связанные с Дмитрием Фирташем. "В отношении компаний Фирташа будет проведена аналитическая оценка его активов за границей, в том числе тех, информация по которым представлена в экстрадиционных документах США. Будет прослежена связь между деятельностью его компаний на Украине и данными, заявленными в других странах", - пояснил Аваков.

Начальником управления назначена Елена Тищенко - юрист-международник, магистр международного бизнес-права в Лондонской школе экономики и политических наук.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама