Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Пентагон планирует сократить 40 тыс. военнослужащих сухопутных войск

7 июля 2015, 23:08 дата обновления: 8 июля 2015, 2:13 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Сокращение затронет подразделения, расположенные как внутри страны, так и за рубежом
Материал из 1 страницы
© VALDA KALNINA/EPA/ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Пентагон планирует сократить 40 тыс. военнослужащих сухопутных войск в течение ближайших двух лет. Об этом сообщила газета USA Today.

"Командование сухопутных войск планирует сократить 40 тыс. военнослужащих в течение ближайших двух лет. Сокращение затронет подразделения, расположенные как внутри страны, так и за рубежом", - отмечает издание.

По данным газеты, запланировано также увольнение еще 17 тыс. гражданских служащих, о чем "будет объявлено уже на этой неделе". "По планам командования, число военнослужащих к концу 2017 финансового года (в США финансовый год заканчивается 30 сентября) будет составлять 450 тыс. человек, - отмечает издание. - Сокращение войск и гражданского населения связано с ограничением выделяемых средств".

Во время пика военных действий в Ираке и Афганистане, пишет USA Today, число военнослужащих сухопутных войск увеличилось до 570 тыс. человек. Масштабные сокращения планировались уже по их возвращении домой. На данный момент число военнослужащих составляет порядка 490 тыс. человек, по данным американских СМИ.

Командование сухопутных войск отказалось комментировать данную информацию, пояснило издание.

Ранее Пентагон заявлял о серьезных сокращениях сил за рубежом. Так, в начале года помощник министра обороны Дерек Шоле объявил, что США сократят количество своих военных баз в Европе, чтобы сэкономить до 500 млн долларов в год. По его словам, 15 военных объектов возвращаются в пользование самих европейских стран. "Несколько тысяч американских военных и гражданских сотрудников вернутся на родину, в основном из Великобритании и Португалии, - отметил военнослужащий. - Вся процедура займет несколько лет".

Изменения, которые произойдут в Европе, пояснил Шоле, коснутся как сухопутных сил, так и ВВС и приведут к снижению числа военнослужащих в Великобритании, в частности, на 2 тыс. человек. Программа также затрагивает Бельгию, Германию, Италию и Нидерланды. В мае прошлого года США приняли решение отказаться от 21 второстепенного военного объекта в Европе и вернуть их принимающим странам. Как отметили в Пентагоне, это позволит сократить расходы на содержание военных баз приблизительно на 60 млн долларов ежегодно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама