Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон обвинила КНР и Россию в поддержке хакеров

8 июля 2015, 0:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Она также выразила мнение, что "у многих американских компаний похищали наиболее закрытую информацию путем агрессивных кибератак"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© ТАСС/EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 8 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, претендующая на выдвижение кандидатом в президенты страны от Демократической партии, считает, что власти России и Китая оказывают поддержку хакерам. С таким утверждением она выступила во вторник на встрече со своими сторонниками в штате Айова.

"Речь идет не только о китайцах, - сказала она. - Мы знаем, что и другие правительства - России, Северной Кореи, Ирана - прямо или косвенно спонсировали хакеров". Она также выразила мнение, что "у многих американских компаний похищали наиболее закрытую информацию путем агрессивных кибератак".

"Как правительство США, так и частные компании должны признать, что это серьезная угроза", - отметила Клинтон. "Мы пытались разработать хороший план, чтобы продвинуться на этом направлении, - сказала она. - Мы достигли некоторого прогресса в Конгрессе США. Для меня этого недостаточно".

Как свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе результаты социологического опроса телекомпании CNN и исследовательской службы ORC, Хиллари Клинтон, вступившая в предвыборную гонку в апреле, в настоящее время пользуется наибольшей популярностью среди претендентов на пост президента США из числа демократов на предстоящих в 2016 году выборах. Среди республиканцев самая большая общественная поддержка на данный момент у бывшего губернатора штата Флорида Джеба Буша.

В общей сложности на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии претендуют пять политиков. Помимо Клинтон, о президентских амбициях заявили бывший сенатор от штата Вирджиния Джим Уэбб, бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи и экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий, также объявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии

Предвыборный съезд партии демократов, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должно определиться, кто станет официальным кандидатом от партий на президентских выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости