Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон уверяет, что имела право использовать личную почту, будучи госсекретарем

8 июля 2015, 1:48 дата обновления: 8 июля 2015, 1:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Скандал вокруг электронной переписки, которую вела Клинтон, разразился в марте этого года
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 8 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Хиллари Клинтон, претендующая на выдвижение кандидатом в президенты страны от Демократической партии, уверена, что не нарушала закон, когда использовала личную электронную почту в бытность госсекретарем США (с 2009 по 2013 год). Об этом она заявила в интервью телекомпании CNN, которое вышло в эфир во вторник.

"Все, что я делала, было законно, не было никаких правил или норм, которые бы не давали мне любых полномочий, чтобы самостоятельно решать, как я буду поддерживать связь, - сказала она. - Бывшие госсекретари заявили, что они действовали точно так же".

"Все это очень раздуто, в законе нет никаких оснований для этого, - подчеркнула бывшая глава американской дипломатии. - Это используют республиканцы в Конгрессе США, я понимаю. Но мне бы хотелось, чтобы люди осознали правду, она заключается в том, что все, что я делала, было разрешено". Клинтон, в частности, указала на то, что бывший госсекретарь США Колин Пауэлл также использовал личный почтовый ящик, чтобы отправлять и получать служебные послания.

Скандал вокруг электронной переписки, которую вела Клинтон, разразился в марте этого года. Информация о том, что она использовала для этих целей личный почтовый ящик, вызвала в Вашингтоне недоумение и позволила республиканской оппозиции обвинить ее в серьезном нарушении правил внутренней безопасности. Сама Клинтон, занимавшая пост госсекретаря с 2009 по 2013 год, ранее признала, что была не права, при этом она подчеркивала, что не пересылала таким путем никакой секретной служебной информации. Бывший руководитель внешнеполитического ведомства США передала в госдепартамент всю свою рабочую переписку, а личную - более 30 тыс. писем - удалила. Особой критике ее подвергли именно за удаление части корреспонденции.

"Я предоставила все, что я должна была, а потом я просто двинулась дальше, - сказала Клитон в интервью CNN, поясняя, почему она приняла данное решение. - Люди регулярно удаляют свои личные электронные письма и послания, имеющие отношение к работе".

Клинтон считает, что на одной из долларовых купюр должна быть изображена женщина

Клинтон также отметила, что поддерживает идею замены портрета на одной из долларовых купюр на изображение женщины. 

Ранее с подобной инициативой выступило министерство финансов США, которое намеревается через пять лет изменить внешний вид банкнот номиналом 10 долларов, поместив на них женский портрет.

"Я хочу, чтобы на одной из купюр появилась женщина", - сказала бывший госсекретарь, отказавшись при этом уточнить, чье именно изображение она хотела бы видеть на банкноте.

При этом Клинтон заявила, что не понимает, почему казначейство выбрало именно купюру номиналом 10 долларов. По ее мнению, "разумнее было бы изменить дизайн 20-долларовой банкноты", на которой изображен 7-й президент США Эндрю Джексон, так как они более распространены.

Как свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе результаты социологического опроса телекомпании CNN и исследовательской службы ORC, Хиллари Клинтон, вступившая в предвыборную гонку в апреле, в настоящее время пользуется наибольшей популярностью среди претендентов на пост президента США из числа демократов на предстоящих в 2016 году выборах. Среди республиканцев самая большая общественная поддержка на данный момент у бывшего губернатора штата Флорида Джеба Буша.

В общей сложности на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии претендуют пять политиков. Помимо Клинтон, о президентских амбициях заявили бывший сенатор от штата Вирджиния Джим Уэбб, бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи и экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий, также объявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии

Предвыборный съезд партии демократов, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должно определиться, кто станет официальным кандидатом от партий на президентских выборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама