Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Малайзии проверит, как Wall Street Journal получила секретные банковские данные

8 июля 2015, 7:54 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Проверка также коснется сотрудников банков, в том числе и Центробанка

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 8 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Правоохранительные органы Малайзии намерены установить, каким образом в распоряжение американского издания Wall Street Journal попала секретная банковская документация. Об этом сообщил шеф полиции страны Халид Абу Бакар.

По его словам, "проверка также коснется сотрудников банков, в том числе и Центробанка". "Подобные действия (возможная передача информации) можно расценивать как экономический саботаж", - добавил полицейский руководитель.

Он также отметил, что "расследование информации, изложенной в статье Wall Street Journal, продолжается, вместе с тем, должна пройти проверка, как хранится банковская тайна". По словам Халида Абу Бакара, если будет обнаружена утечка, то "это может представлять угрозу экономической безопасности государства".

На сайте издания 3 июля появилась статья, в которой со ссылкой на "итоги правительственной проверки" утверждается, что на личные счета премьер-министра Наджиба Разака было переведено около 700 млн долларов. Средства якобы поступали от нескольких компаний, связанных с государственным инвестиционным фондом 1MDB. Более того, оппозиция уже давно обвиняет премьера в участии в коррупционных схемах и растрате средств инвестфонда. В связи со сложившейся ситуацией была создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители Антикоррупционного комитета, полиции и Центробанка. Ход расследования курирует лично генеральный прокурор. Накануне стало известно, что по результатам проверки были заморожены 6 счетов, принадлежность которых пока не раскрывается.

Между тем, глава правительства и его окружение отрицают выдвигаемые обвинения, называя все происходящее "политическим саботажем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама