Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай намерен усилить сетевую безопасность и защиту информационного суверенитета

8 июля 2015, 8:10 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
В соответствии с законопроектом провайдеры будут обязаны вести регулярный мониторинг функционирования интернета и уведомлять соответствующие госорганы в случае возникновения угроз безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 8 июля. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Китай намерен усилить защиту государственного суверенитета над киберпространством страны. Об этом свидетельствует проект закона о кибербезопасности, размещенный в среду для общественного ознакомления на сайте Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

"Данный закон принимается в целях обеспечения сетевой безопасности, охраны суверенитета в киберпространстве, интересов национальной безопасности и общественного благополучия, защиты законных прав и интересов граждан, юридических лиц и других организаций, содействия здоровому развитию информатизации экономики и общества", - говорится в документе.

Законопроект устанавливает ответственность интернет-провайдеров по обеспечению охраны сетей от вредоносного программного обеспечения и хакерских атак, а также по защите личных данных пользователей и коммерческой тайны юридических лиц. Провайдеры будут обязаны вести регулярный мониторинг функционирования интернета и уведомлять соответствующие государственные органы в случае возникновения угроз безопасности.

1 июля постоянный комитет (ПК) ВСНП принял новый закон о национальной безопасности, согласно которому информационное пространство Китая является одной из важнейших сфер для противодействия угрозам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама