Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай намерен усилить сетевую безопасность и защиту информационного суверенитета

8 июля 2015, 8:10 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев

В соответствии с законопроектом провайдеры будут обязаны вести регулярный мониторинг функционирования интернета и уведомлять соответствующие госорганы в случае возникновения угроз безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 8 июля. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Китай намерен усилить защиту государственного суверенитета над киберпространством страны. Об этом свидетельствует проект закона о кибербезопасности, размещенный в среду для общественного ознакомления на сайте Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

"Данный закон принимается в целях обеспечения сетевой безопасности, охраны суверенитета в киберпространстве, интересов национальной безопасности и общественного благополучия, защиты законных прав и интересов граждан, юридических лиц и других организаций, содействия здоровому развитию информатизации экономики и общества", - говорится в документе.

Законопроект устанавливает ответственность интернет-провайдеров по обеспечению охраны сетей от вредоносного программного обеспечения и хакерских атак, а также по защите личных данных пользователей и коммерческой тайны юридических лиц. Провайдеры будут обязаны вести регулярный мониторинг функционирования интернета и уведомлять соответствующие государственные органы в случае возникновения угроз безопасности.

1 июля постоянный комитет (ПК) ВСНП принял новый закон о национальной безопасности, согласно которому информационное пространство Китая является одной из важнейших сфер для противодействия угрозам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости