Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Пакистана: страна готова применить ядерное оружие в случае необходимости

8 июля 2015, 12:14 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 8, июля. /ТАСС

По данным СМИ, в настоящее время в распоряжении ВС Пакистана находится по меньшей мере 120 боевых ядерных устройств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны Пакистана Хаваджа Асиф

Министр обороны Пакистана Хаваджа Асиф

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 июля. /ТАСС/. Власти Пакистана готовы прибегнуть к использованию ядерного оружия в случае серьезной угрозы своей безопасности. Об этом в среду сообщил министр обороны страны Хаваджа Асиф.

"Нам следует молиться о том, чтобы это никогда нам не понадобилось, однако нам необходимо использовать его (ядерное оружие) в случае угрозы нашему существованию, мы сделаем это", - приводит слова Асифа индийская газета The Times of India. Глава оборонного ведомства при этом подчеркнул, что Пакистан уверен в своем оборонном потенциале.

По данным американского журнала Bulletin of Atomic Scientists, в настоящее время в распоряжении ВС Пакистана находится по меньшей мере 120 боевых ядерных устройств. Власти страны неоднократно заявляли, что не намерены присоединяться к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) из-за "дискриминационного характера" этого документа. По словам замглавы МИД Пакистана Азиза Ахмада Чоудри, Исламабад не намерен втягиваться в "ядерную гонку" с соседней Индией, однако продолжит поддерживать ядерный паритет в южноазиатском регионе. У Индии, согласно информации американского издания, имеется около 110 ядерных устройств.

Ядерная программа Пакистана стартовала в 1972 году. Первое испытание атомного взрывного устройства страна провела 28 мая 1998 года на полигоне Чагай (провинция Белуджистан на востоке Пакистана).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама