Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Пакистана: страна готова применить ядерное оружие в случае необходимости

8 июля 2015, 12:14 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 8, июля. /ТАСС
По данным СМИ, в настоящее время в распоряжении ВС Пакистана находится по меньшей мере 120 боевых ядерных устройств
Материал из 1 страницы
Министр обороны Пакистана Хаваджа Асиф

Министр обороны Пакистана Хаваджа Асиф

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 июля. /ТАСС/. Власти Пакистана готовы прибегнуть к использованию ядерного оружия в случае серьезной угрозы своей безопасности. Об этом в среду сообщил министр обороны страны Хаваджа Асиф.

"Нам следует молиться о том, чтобы это никогда нам не понадобилось, однако нам необходимо использовать его (ядерное оружие) в случае угрозы нашему существованию, мы сделаем это", - приводит слова Асифа индийская газета The Times of India. Глава оборонного ведомства при этом подчеркнул, что Пакистан уверен в своем оборонном потенциале.

По данным американского журнала Bulletin of Atomic Scientists, в настоящее время в распоряжении ВС Пакистана находится по меньшей мере 120 боевых ядерных устройств. Власти страны неоднократно заявляли, что не намерены присоединяться к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) из-за "дискриминационного характера" этого документа. По словам замглавы МИД Пакистана Азиза Ахмада Чоудри, Исламабад не намерен втягиваться в "ядерную гонку" с соседней Индией, однако продолжит поддерживать ядерный паритет в южноазиатском регионе. У Индии, согласно информации американского издания, имеется около 110 ядерных устройств.

Ядерная программа Пакистана стартовала в 1972 году. Первое испытание атомного взрывного устройства страна провела 28 мая 1998 года на полигоне Чагай (провинция Белуджистан на востоке Пакистана).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама