Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии начались учения НАТО с участием 220 морских пехотинцев США

8 июля 2015, 12:18 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Учения Agile Spirit в Грузии в этом году впервые проводятся под эгидой НАТО
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Shakh Aivazov

ТБИЛИСИ, 8 июля. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. В Грузии сегодня начались ежегодные учения НАТО Agile Spirit 2015. Как сообщила пресс-служба минобороны страны, церемония начала маневров прошла на базе в Вазиани, вблизи Тбилиси.

В свою очередь, начальник генерального штаба вооруженных сил (ВС) страны Вахтанг Капанадзе заявил, что Учения Agile Spirit в Грузии в этом году "впервые проводятся под эгидой НАТО".

По словам Капанадзе, "до 2015 года эти учения были грузино-американскими". "В нынешнем году они впервые проходят под эгидой НАТО и нынешние  учения имеют многонациональный характер. Присвоение Agile Spirit категории учений НАТО свидетельствует об интересе альянса к развитию ВС Грузии и безопасности нашей страны", - отметил он.

В учениях принимают участие один из батальонов ВС Грузии, 220 морских пехотинцев США, а также по 20 военнослужащих ВС Болгарии, Румынии, Литвы и Латвии.

Учения завершатся 22 июля. Они предусматривают проведение штабных и полевых занятий.

Как заявил ранее заместитель верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе британский генерал Адриан Брэдшо, "НАТО помогает Грузии в развитии вооруженных сил, а проведение учений Agile Spirit способствует этому процессу".

Маневры Agile Spirit проводятся на ежегодной основе начиная с 2011 года. Они являются одним из компонентов сотрудничества Грузии с США и НАТО, в рамках которого военнослужащие Грузии проходят подготовку для участия в международных миротворческих миссиях, в первую очередь в Афганистане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама