Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госминистр Индии: страна уделяет повышенное внимание сотрудничеству БРИКС в сфере туризма

8 июля 2015, 13:29 UTC+3
Коснувшись двусторонних отношений России и Индии, Махеш Шарма добавил, что "страны всегда объединяло самое теплое и эмоциональное отношение друг к другу"
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 июля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Индия уделяет повышенное внимание развитию сотрудничества в сфере туризма со странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), и индийский премьер-министр Нарендра Моди поднимет данную тему на VII саммите объединения в Уфе. Об этом в беседе с корр.ТАСС сообщил государственный министр культуры, туризма и гражданской авиации Индии Махеш Шарма.

"Премьер Моди всегда включает в свою повестку обсуждение туризма как важной области сотрудничества, - отметил он в кулуарах встречи Ассоциации туроператоров Индии. - Туризм - это не только способ зарабатывать деньги. Он также сближает людей /из разных стран/. Это очень важно, и сотрудничество в сфере туризма, конечно, будет обсуждаться на саммите БРИКС".

Коснувшись двусторонних отношений России и Индии, госминистр добавил, что "страны всегда объединяло самое теплое и эмоциональное отношение друг к другу".

Ранее глава Института азиатских исследований в Индии Ситарам Шарма в интервью ТАСС также выразил уверенность, что туризм между странами БРИКС будет развиваться.

"Развитие экономического сотрудничества, на которое делают упор страны БРИКС, будет также естественно способствовать появлению многосторонних проектов в сферах культуры и образования, а также развитию туризма между странами", - уверен эксперт.

С апреля в БРИКС председательствует Россия. РФ ставит задачу трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики. Одна из главных целей - реализация соглашений о создании Нового банка развития и пула валютных резервов. Основным событием председательства РФ станет VII саммит БРИКС в Уфе 8-9 июля.

Общая площадь стран-участниц БРИКC - 26% территории Земли, численность населения - 42% от общемировой. В 2013 году доля БРИКС в мировом товарообороте составляла 16,1%, в военных расходах - 10,8%, в производстве традиционных видов энергии - 40,2%.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 8 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама