Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер КНР отметил большой вклад Примакова в развитие отношений России и Китая

8 июля 2015, 14:35 UTC+3 УФА УФА 8, июля. /ТАСС
Путин поблагодарил Си Цзиньпина и отметил, что "Примаков был одним из основателей сегодняшней российской политики и очень авторитетный человек"
Материал из 1 страницы

УФА, 8 июля. /ТАСС/. Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с президентом России Владимиром Путиным выразил соболезнования в связи со смертью известного политического деятеля Евгения Примакова.

"Недавно из-за болезни скончался ваш бывший премьер, господин Примаков. Я выражаю глубокие соболезнования, а также передаю его близким и родным искренние чувства поддержки, - сказал китайский лидер. - Он был одним из основателей наших отношений и стратегического партнерства и внес большой вклад в развитие мира. Наш народ вечно хранит светлую память о нем".

Путин поблагодарил Си Цзиньпина за эти слова и отметил, что "Примаков был одним из основателей сегодняшней российской политики и очень авторитетный человек".

Евгений Максимович Примаков - выдающийся государственный и общественный деятель, академик и дипломат. После окончания Московского института востоковедения он работал в арабской редакции Госкомитета СССР по радиовещанию и телевидению, был обозревателем стран Азии и Африки в газете "Правда". Политическую карьеру Примаков начал в конце 1980-х годов. В 1991 году возглавил советскую, а затем российскую Службу внешней разведки. В 1996 году он был назначен министром иностранных дел, а в 1998-м - председателем правительства РФ. В декабре 1999 года был избран депутатом Госдумы от блока "Отечество - Вся Россия". С 2001 по 2011 год Примаков занимал пост президента Торгово-промышленной палаты.

Лауреат Государственной премии СССР (1980) и Российской Федерации (2014), кавалер орденов Трудового Красного Знамени, "За заслуги перед Отечеством" I, II и III степеней, ордена Александра Невского и др.

Примаков скончался 26 июня на 86-м году жизни.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама