Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пекине в сентябре ждут визита президента РФ

8 июля 2015, 15:20 UTC+3 УФА УФА 8, июля. /ТАСС

Российский лидер примет участие в торжественных мероприятиях по случаю юбилея победы во Второй мировой войне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

УФА, 8 июля. /ТАСС/. Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что в Пекине ждут визита российского лидера в сентябре для участия в торжественных мероприятиях по случаю юбилея победы во Второй мировой войне.

"Я ожидаю вашей сентябрьской поездки (для участия) в наших торжествах по случаю 70-летия победы в войне против японских захватчиков, а также победе в мировой антифашисткой войне", - заявил глава КНР .

Си Цзиньпин также поблагодарил Путина за возможность принять участие в параде Победы 9 мая в Москве.

Ранее президент России подтвердил, что намерен посетить с визитом столицу Китая в сентябре этого года. "Как договаривались, сам планирую посетить Пекин с визитом 3 сентября", - сказал российский лидер 18 июня на встрече с первым вице-премьером Госсовета КНР Чжан Гаоли "на полях" Петербургского международного экономического форума.

Второй пекинский Международный экономический форум "Россия-Китай. Две страны - одно дело" будет проходить с 3 по 5 сентября в рамках праздничных мероприятий, посвященных победе российского и китайского народов во Второй мировой войне.

Председатель КНР пригласил российского лидера в Китай на сентябрьские мероприятия во время их встречи в Москве в дни празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в мае.

"3 сентября в этом году в нашей стране планируется провести торжества по случаю 70-летия победы в китайской народной войне сопротивления японским захватчикам и Победы во Второй Мировой войне. И в этой связи я сердечно Вас приглашаю принять участие в этих торжествах", - обратился тогда Си Цзиньпин к Путину.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 8 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама